当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]使用硬盘安装问题求解 及我pc分区情况
帖子发表于 : 2007-07-25 16:48 
头像

地址: 火星
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的硬件:
cpu:C,D 2.8
RAM:512
HDD:80G
现在用xp系统 给了50g 空间 还有30g未分区 装备给linux 用 !

我是最近才了解 linux 这个东西的,直觉告诉我需要她 !
我现是在网上找了很多关于她的一些信息及资料。后来去市场买了一套红旗linux 5.1 做面的的
买回来后 我就急着转她 因根本不熟悉我把我的硬盘给洗了个干净 后来没办法又把XP装进去
失败了 以来linux分区跟xp是两码事,怪我太粗心了,在安装之前没有去更深的了解 linux分区
装好xp后我就在网上去找关于linux 分区资料
看了关于linux分区后 我有在一起安装 linux

分区 大小(mb) 类型 挂载点

/dev/hda1 10000 ext3 /

/dev/hda2 1000 SWAP

/dev/hda3 20000 ext3 /D

/dev/hda4 30000 ext3 /C

/dev/hda4 19000 ext3 /F

以上是我安装红旗的分区方法 为了提高安装的成功率 还是把xp给格了 因为偶苯想用最直接的办法 可是到最后还是不行 后来又装xp 把遇到的问题又在网上找 找着找着 找了ubuntu linux 感觉这个版本的系统做面很有个性。跟xp完全不一样,突然感觉我真正的需要是这个 , 在装最后一次xp时 我只分了50g的空间 留下了30g下来,经过上面的教训,我还是需要双系统。因为毕竟现在我的linux 还不时很熟悉 。一下子拿下来很难!怎所谓 欲速而不达
在装ubuntu之前我还是很保持谨慎的心态 不在那么盲目的去安装!
我现在没有ubuntu 的安装光碟 只能选择硬盘安装 昨天晚上下了一个 *iso dvd安装文件
硬盘安装对我来说 又是个新的课题 我又在网上 找了很多的安装资料
就遇到了一个启动附件问题 我一时理解不了 grldr 和 menu.lst 这两个附件 是做什么的 在那里可以得到这两个附件 才能放到我的C:里面
还有是需要把iso安装文件里面的什么文件 放到 ext3 盘里面 我那30g未分区 在xp下选择还看不到
是不是需要我先分区 格式化ext3后 在进行硬盘安装啊

最后由 ublinux1985 编辑于 2007-07-25 17:09,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 16:58 

精华里有一篇 利用官方文件从硬盘安装 的帖子 好像是, 下载里面的附件,按里面的步骤就能自动安装
还有 提议你 刚开始就用2-3个分区 1个swap 1个/ 1个/home 或者 swap+/
ubuntu会自动帮你挂载win系统盘,

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 21:42 

学习一下!对楼主的精神表示敬佩!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 22:08 

最好是使用光盘安装 安装的时候注意请使用手动分区 否则 删你硬盘没商量 最好是使用红旗或是红帽来安装 网络上教程也多 看明白了后在安装 省的你又犯这样的错误 对于LINUX来说 细心大胆是最好的说明了

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 : 哈哈------------------
帖子发表于 : 2007-07-27 23:22 
头像

楼上朋友建议------收到!! 谢谢
红旗 红帽子 U 分区的格式都一样嘛 有没有特别注意的地方 如U与红旗

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-28 0:50 
头像

地址: 东江边
系统: archlinux
送出感谢: 15
接收感谢: 7
硬盘安装的文件在安装配置版有,你自己去下载就行了。但是需要注意的是,每个版本对应的引导文件不能乱,是什么版本的引导文件就引导什么版本安装,要不会出现些奇怪的问题的。分区就别先格了,在安装的时候再格,在做分区格式化的时候,一定要看清,分好了再继续下去,不要在不理解什么意思的情况下进行。
你有30G给ubuntu,那就建议你给把/boot 、/ 、/homer都分出来吧,/boot-120足够,/USR-10G足够,其它的看着办就行,还可以把/usr也分出来。

附,我也是新手。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 : 哈哈 谢谢!!
帖子发表于 : 2007-07-29 1:50 
头像

谢谢大哥的指点 ------------------ :D :D

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。