当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 网络连接
帖子发表于 : 2007-07-25 20:21 

注册: 2007-07-24 10:25
帖子: 104
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刚装完ubuntu系统,我使用的是adsl上网,不知该如何设置和连接。像红旗linux还有拨号软件,在ubuntu里该如何操作?恳请大家帮忙!
在ubuntu里可不可以切换桌面,就是由goun(拼写有误)转到KDE,方法?
谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 21:47 
头像

注册: 2007-07-19 21:28
帖子: 61
地址: ecust
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是啊!今天刚装好的,硬盘安装的


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 21:50 
头像

注册: 2007-04-13 10:30
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用SUDO PPPOECONF命令进行相关设置


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 21:50 
头像

注册: 2007-04-17 13:32
帖子: 775
地址: 上海理工大学
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
放google


_________________
http://wangjisheng.blogbus.com/


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 21:59 
头像

注册: 2007-07-19 21:28
帖子: 61
地址: ecust
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我按帮助那的说法在终端输入了SUDO PPPOECONF,按回车,叫我输password,可按键盘没反应的,什么也输入不了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 22:16 
头像

注册: 2005-11-10 10:13
帖子: 60
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
password提示的时候应该是不显示输入长度的,为了保密吧。linux下貌似很多软件都这样。
pppoeconf没试过,应该也一样吧


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 22:20 
头像

注册: 2007-07-19 21:28
帖子: 61
地址: ecust
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可我把我安装系统时给帐号设置的密码输入也没反应的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 22:30 

注册: 2007-07-24 10:25
帖子: 104
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
 
我刚找到的资料
pppoeconf
  如前所述,只要你接好网线,Ubuntu可以自动向你局域网路上的DHCP服务器取得网络设定帮你连接上网
。但如果你的计算机是直接连上宽带解调器 (Broadband Modem),你可能需要登入才可以上网。香港现时除了
香港宽带和有线宽带外,其余包括网上行、和记宽带等都需要你使用PPPoE连线。
  先在划面左上角的主选单点选『应用程序』(Applications) ->『附属应用程序』(Accessories) ->『终端机
』(Terminal) 启动终端机,再在终端机上打:
  sudo pppoeconf
  执行PPPoE设定程序。需要键入你的宽带网络用户名称和密码。
  侦测你哪一张网络卡连接到ISP。
  键入用户名称
  键入密码
  问你是想要'noauth'、'defaultroute'选项而清除'nodetach'选项,请答'yes'
  问你是否使用ISP提无的DNS服务器,请答'yes'
  问你是否想每次启动Ubuntu时自动连线,请答'yes'
  最后会问你是否想现在即时连在线网,请答'yes'
  详情可参阅如何使用PPPoEConf连接Internet。
空间:http://x.discuz.net/504112 40/47 制作于:2007-05-13 Powered by X-Space


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 22:33 
头像

注册: 2007-07-19 21:28
帖子: 61
地址: ecust
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
和帮助里的内容差不多,在终端机上打:sudo pppoeconf到执行PPPoE设定程序之间怎么回事?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 22:54 
头像

注册: 2007-07-19 21:28
帖子: 61
地址: ecust
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是不行啊。输入password后,显示:
sudo:pppoeoonf:command not found

bush:XXXXX(我的密码):command not found


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 23:01 

注册: 2006-04-29 14:54
帖子: 1187
地址: 山东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
iblue614 写道:
和帮助里的内容差不多,在终端机上打:sudo pppoeconf到执行PPPoE设定程序之间怎么回事?


注意需要回车,不论是你打完命令,或者你输入完密码之后,都要打回车的,即使密码不回显,如果你密码打错了,系统会提示你要求你重新输入的。
还有如果系统提示你选择“是”或“否”时,按Tab键在各按钮间跳转,然后按空格。


_________________
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 23:05 
头像

注册: 2007-07-19 21:28
帖子: 61
地址: ecust
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
输入password后,按回车,显示:
sudo:pppoeoonf:command not found

bush:XXXXX(我的密码):command not found


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 23:10 

注册: 2006-02-27 9:20
帖子: 265
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo pppoeconf而不是sudo:pppoeconf


_________________
一只菜鸟的自白:Windows常被病毒搞坏;Linux常被自己玩死.


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 23:17 
头像

注册: 2007-07-19 21:28
帖子: 61
地址: ecust
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
iblue614 写道:
我按帮助那的说法在终端输入了SUDO PPPOECONF,按回车,叫我输password,可按键盘没反应的,什么也输入不了

我输的是sudo pppoeconf,输入sudo pppoeconf,按回车,叫我输password,再输入password,按回车,
显示:
sudo:pppoeoonf:command not found

bush:XXXXX(我的密码):command not found


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-25 23:21 

注册: 2006-02-27 9:20
帖子: 265
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是因为用了大写的缘故?命令全是小写的,没有大写的.如果不行就试一下su


_________________
一只菜鸟的自白:Windows常被病毒搞坏;Linux常被自己玩死.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译