网络连接

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
小毛孩

网络连接

帖子 小毛孩 » 2007-07-25 20:21

我刚装完ubuntu系统,我使用的是adsl上网,不知该如何设置和连接。像红旗linux还有拨号软件,在ubuntu里该如何操作?恳请大家帮忙!
在ubuntu里可不可以切换桌面,就是由goun(拼写有误)转到KDE,方法?
谢谢!
头像
iblue614

帖子 iblue614 » 2007-07-25 21:47

我也是啊!今天刚装好的,硬盘安装的
头像
motu

帖子 motu » 2007-07-25 21:50

用SUDO PPPOECONF命令进行相关设置
头像
wjs272
联系:

帖子 wjs272 » 2007-07-25 21:50

放google
头像
iblue614

帖子 iblue614 » 2007-07-25 21:59

我按帮助那的说法在终端输入了SUDO PPPOECONF,按回车,叫我输password,可按键盘没反应的,什么也输入不了
头像
akaleus

帖子 akaleus » 2007-07-25 22:16

password提示的时候应该是不显示输入长度的,为了保密吧。linux下貌似很多软件都这样。
pppoeconf没试过,应该也一样吧
头像
iblue614

帖子 iblue614 » 2007-07-25 22:20

可我把我安装系统时给帐号设置的密码输入也没反应的
小毛孩

帖子 小毛孩 » 2007-07-25 22:30

我刚找到的资料
pppoeconf
  如前所述,只要你接好网线,Ubuntu可以自动向你局域网路上的DHCP服务器取得网络设定帮你连接上网
。但如果你的计算机是直接连上宽带解调器 (Broadband Modem),你可能需要登入才可以上网。香港现时除了
香港宽带和有线宽带外,其余包括网上行、和记宽带等都需要你使用PPPoE连线。
  先在划面左上角的主选单点选『应用程序』(Applications) ->『附属应用程序』(Accessories) ->『终端机
』(Terminal) 启动终端机,再在终端机上打:
  sudo pppoeconf
  执行PPPoE设定程序。需要键入你的宽带网络用户名称和密码。
  侦测你哪一张网络卡连接到ISP。
  键入用户名称
  键入密码
  问你是想要'noauth'、'defaultroute'选项而清除'nodetach'选项,请答'yes'
  问你是否使用ISP提无的DNS服务器,请答'yes'
  问你是否想每次启动Ubuntu时自动连线,请答'yes'
  最后会问你是否想现在即时连在线网,请答'yes'
  详情可参阅如何使用PPPoEConf连接Internet。
空间:http://x.discuz.net/504112 40/47 制作于:2007-05-13 Powered by X-Space
头像
iblue614

帖子 iblue614 » 2007-07-25 22:33

和帮助里的内容差不多,在终端机上打:sudo pppoeconf到执行PPPoE设定程序之间怎么回事?
头像
iblue614

帖子 iblue614 » 2007-07-25 22:54

还是不行啊。输入password后,显示:
sudo:pppoeoonf:command not found

bush:XXXXX(我的密码):command not found
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-07-25 23:01

iblue614 写了:和帮助里的内容差不多,在终端机上打:sudo pppoeconf到执行PPPoE设定程序之间怎么回事?
注意需要回车,不论是你打完命令,或者你输入完密码之后,都要打回车的,即使密码不回显,如果你密码打错了,系统会提示你要求你重新输入的。
还有如果系统提示你选择“是”或“否”时,按Tab键在各按钮间跳转,然后按空格。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
iblue614

帖子 iblue614 » 2007-07-25 23:05

输入password后,按回车,显示:
sudo:pppoeoonf:command not found

bush:XXXXX(我的密码):command not found
slash1117

帖子 slash1117 » 2007-07-25 23:10

sudo pppoeconf而不是sudo:pppoeconf
一只菜鸟的自白:Windows常被病毒搞坏;Linux常被自己玩死.
头像
iblue614

帖子 iblue614 » 2007-07-25 23:17

iblue614 写了:我按帮助那的说法在终端输入了SUDO PPPOECONF,按回车,叫我输password,可按键盘没反应的,什么也输入不了
我输的是sudo pppoeconf,输入sudo pppoeconf,按回车,叫我输password,再输入password,按回车,
显示:

slash1117

帖子 slash1117 » 2007-07-25 23:21

是不是因为用了大写的缘故?命令全是小写的,没有大写的.如果不行就试一下su
一只菜鸟的自白:Windows常被病毒搞坏;Linux常被自己玩死.