当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 启动项的新问题(成功解决)
帖子发表于 : 2007-07-26 12:27 
头像

注册: 2007-07-11 17:19
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
内核升级后,在/boot/grub/menu.lst中注释掉了-15的内核,保留了-16,系统无法进入,而是显示了memtest+.
在这样的情况下,如何重新回到ubuntu?


附件:
0726_121559.jpg
0726_121559.jpg [ 469.84 KiB | 被浏览 283 次 ]

0726_121618.jpg
0726_121618.jpg [ 410.24 KiB | 被浏览 273 次 ]



最后由 lxyscience 编辑于 2007-07-26 13:55,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 12:32 
头像

注册: 2007-07-11 21:43
帖子: 3382
地址: 东江边
系统: archlinux
送出感谢: 15
接收感谢: 7
这个不懂 。

memtest是测试来的。

楼下帮解决吧。


_________________
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 12:38 
头像

注册: 2007-07-11 17:19
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
memtest86+原来是在winxp启动项目的上面,但是在/boot/grub/menu.lst中已经将这一项注释掉了.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 12:44 
头像

注册: 2007-07-11 17:19
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,忘记翻转图像了,看起来会很不舒服


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 12:46 
头像

注册: 2006-10-21 12:03
帖子: 1746
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
麻烦的办法是用 grub 的命令行
简单的办法是用 livecd 进去挂载硬盘,然后修改 :arrow:


_________________
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~
引用:


미안하다, 사랑한다




欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 12:54 
头像

注册: 2007-07-11 17:19
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
nihui 写道:
麻烦的办法是用 grub 的命令行
简单的办法是用 livecd 进去挂载硬盘,然后修改 :arrow:

没有liveCD,没有任何CD,DVD,是硬盘安装的.

grub中如何操作呢?这里的情况,grub也有考虑到,但是很快跳过了,回到原来的windows选择项.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 13:10 
头像

注册: 2007-07-11 17:19
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
??


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 13:14 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
因为你把 /boot/grub/menu.lst 改错了!title显示的是ubuntu,实际的内容却是memtest。
没有光盘的话就要在grub菜单出现的时候,按“e”键,进入命令行模式,打一堆命令(就是原来menu.lst里面启动ubuntu的命令),进入ubuntu,改好menu.lst就好了。
但是那些命令估计你得花不少时间去尝试了,哈哈。。。


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 13:20 
头像

注册: 2006-12-29 20:13
帖子: 694
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
所以有一个livecd还是很必要的


_________________
在学习linux的道路上自在而行。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 13:54 
头像

注册: 2007-07-11 17:19
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好了,现在已经成功回到了系统,感谢大家。情况其实也没有想像中那么复杂。具体的操作是这样:
在最上面那个图中按"e"进入编辑,发现menu.lst里的启动项,包括注释掉的,和没有注释掉的,都在里面。而最好一项是memtest86+,所以,同样按“e”,将memtest86+,统统删除掉,然后到最上面的kernel 2.6.20-16-generic的下面,把"quiet"改成"boot"然后按"b"重新启动,从而回到ubuntu中。在重新进入/boot/grub/menu.lst进行研究,反复重启,重现了进入memtest86+的情况后发现,kernel 2.6.20-16-generic(recovery mode)这一项不能注释掉,必须和kernel 2.6.20-16-generic同时存在,否则又会进入memtest86+。OK,3Q。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 23:34 
头像

注册: 2006-12-29 20:13
帖子: 694
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lxyscience 写道:
kernel 2.6.20-16-generic(recovery mode)这一项不能注释掉,必须和kernel 2.6.20-16-generic同时存在,否则又会进入memtest86+。OK,3Q。

这个是不是个别现象?我没有试过,但貌似论坛上有人把这项注释掉了也没有事的。


_________________
在学习linux的道路上自在而行。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-28 9:17 
头像

注册: 2007-07-11 17:19
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fallleaf 写道:
lxyscience 写道:
kernel 2.6.20-16-generic(recovery mode)这一项不能注释掉,必须和kernel 2.6.20-16-generic同时存在,否则又会进入memtest86+。OK,3Q。

这个是不是个别现象?我没有试过,但貌似论坛上有人把这项注释掉了也没有事的。


理论和实际是存在差距,也许是某种设定的不同,会有不同的个案的存在。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译