求助!/盘空间满了无法进入X了!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
niexinnm
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助!/盘空间满了无法进入X了!

帖子 niexinnm » 2007-07-26 17:28

今天兴冲冲的上网更新了一堆软件,结果没注意到硬盘空间,结果不小心就满了,本来想进入立得包管理删除掉一些,可居然提示我没有权限(原来就是在进入之前要求输入密码而已)。
重启动之后输入帐号密码就无法进入,提示/下已经满了。

有什么解决办法么?还有当初因为没规划好,/盘被我搞的太小,还能再不重装的情况下把别的区给它合并在一起么?
(linux系统所有的软件都装在/盘,那装的多了速度是不是就很慢了呢?是否能装到别的盘上?)

多谢各位大大!
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2007-07-26 17:32

代码: 全选

sudo apt-get clean
控制台弄~ :roll:
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
niexinnm

帖子 niexinnm » 2007-07-26 19:33

谢谢楼上的大大。刚详细查了查,才搞清楚挂载的概念,我现在还可以把别的盘挂载到根目录么?在不进入XWINDOWS的情况下。
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 42 次
接收感谢: 9 次
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-07-26 20:22

niexinnm 写了:谢谢楼上的大大。刚详细查了查,才搞清楚挂载的概念,我现在还可以把别的盘挂载到根目录么?在不进入XWINDOWS的情况下。
no.一個盤可以掛多個目錄,但是一個目錄只能掛一個盤。

當然你可以把新分區掛上,然後把/下的東西(比如電影、音樂什麼的移出來)。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1 次

帖子 xhy » 2007-07-27 1:32

lz可以搞个LVM
目前负债150多万
niexinnm

帖子 niexinnm » 2007-07-27 12:35

当初真是失误,说明说最少2GB,我想我给2。5GB应该不错,谁知道。。。。。哎~~

楼上的大大,LVM是啥?

回到 “老旧版本支持”