求救:我的照片全变0字节了

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
wentrue
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求救:我的照片全变0字节了

帖子 wentrue » 2007-07-26 20:54

为了把一个PICTURE文件夹(该文件在WINDOWS分区中)设成共享,要修改该文件夹的权限,该夹子原来的权限是OWNER可读可写,组成员及其它成员都无权限。
于是我用了如下指令:
sudo chmod 666 PICTURE
发现权限没有丝毫变改,又运行如下指令:
sudo chmod 666 PICTURE/

再查看发现PICTURE内的文件和文件夹大小全变为0字节了。
实在晕死,我后来才发现修改文件夹权限的正确命令应该是
sudo chmod 666 -R PICTURE

为测试,我自己建了一个TEST文件夹,在里面放了一些文件和文件夹用以上命令加以测试,
sudo chmod 666 -R TEST
结果又是全部变成0字节。

实在是费解,到底是什么原因造成的?还有什么挽救的方法没?

btw: 所有以上的命令最终都没有改变文件夹的权限,唯一的结果是使夹子下所有的文件都变成0字节。
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 42 次
接收感谢: 9 次
联系:

帖子 millenniumdark » 2007-07-26 21:11

该文件在WINDOWS分区中)
Windows分區格式不支持權限的,chmod不是什麼分區都能用的。

你到Windows下看看文件還在嗎?不在的話算你倒霉了。

以後要小心。
307WRC
联系:

帖子 307WRC » 2007-07-27 12:27

windows的文件格式啊,又不是EXT3,LZ糊涂啊。。
头像
雄鸡起舞
联系:

帖子 雄鸡起舞 » 2007-07-27 13:44

NTFS的权限也不能这么改吧……
Linux 2.6.25-ARCH #1 SMP PREEMPT Mon Jul 14 15:25:51 UTC 2008 i686 GenuineIntel GNU/Linux
wentrue

帖子 wentrue » 2007-07-27 14:24

昏了昏了,头大了,我待会上WINDOWS看看,
以后学乖了,是我移动硬盘的分区,NTFS格式的。
原来权限操作只在EXT区支持的。。。。。

幸好损失还不算太大,买个教训。
wentrue

帖子 wentrue » 2007-08-01 8:38

在WINDOWS下正常了,然后转回LINUX也正常了。。。
wentrue 写了:昏了昏了,头大了,我待会上WINDOWS看看,
以后学乖了,是我移动硬盘的分区,NTFS格式的。
原来权限操作只在EXT区支持的。。。。。

幸好损失还不算太大,买个教训。

回到 “老旧版本支持”