当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]xp和ubuntu切换后老是要调整屏幕范围??
帖子发表于 : 2007-07-26 21:45 
头像

注册: 2007-07-13 13:02
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 21:53 
头像

注册: 2007-04-17 13:32
帖子: 775
地址: 上海理工大学
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
什么叫“调整屏幕范围”?
如果是调整分辨率的话,是正常现象。


_________________
http://wangjisheng.blogbus.com/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 22:18 
头像

注册: 2007-07-11 21:43
帖子: 3382
地址: 东江边
系统: archlinux
送出感谢: 15
接收感谢: 7
是分辨率不够高造成的,sudo gedit /etc/X11/xorg.conf,把里面的相碰参数改了。
具体的你搜搜论坛。


_________________
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 22:33 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
把windows的刷新率和分辨率改成和ubuntu一样,比如都改为60, 也可反过来做,只是大部分人在win下要熟悉些

没有dvi的液晶显卡输出变化后就会这样,crt当然也是这种情况。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 9:49 
头像

注册: 2007-07-13 13:02
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像不是频率的问题的,是如果xp能够完全显示,那么ubuntu下就不能,屏幕向左移动,左边的一块看不到,右边则有一块黑屏??


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 13:26 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
jjxblue 写道:
好像不是频率的问题的,是如果xp能够完全显示,那么ubuntu下就不能,屏幕向左移动,左边的一块看不到,右边则有一块黑屏??


xp刷新率和分辨率改成和ubuntu一样,你在显示器上先看下ubuntu的刷新率和分辨率,再到xp下改成和ubuntu相同就不会有这个问题了,在ubuntu上查的刷新率可能不准(比如nvidia显卡),但显示器菜单上显示的是正确的。


你的lcd因该不是dvi接口 ,如果是dvi的没有这个问题。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 13:51 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我用的是nvidia显卡,也难怪xp刷新率和分辨率改成和ubuntu一样就没事了,楼主看下这个

引用:
调整屏幕偏差的方法

您可以使用 xvidtune 命令调整屏幕的偏差:

xvidtune

具体步骤参考下面:

一些linux用户(常见的是nvidia显卡用户)在配置完X服务器后,已经可以进入xwin桌面,只是屏幕是歪的,怎么办?当然,用户可以利用显示器本身自带的调节按钮将它校正过来,但这样一来,你回到win下就发现win的屏幕歪向另一个方向,实际上,xwin可以在启动时自己调整,方法是:

1.在win下调正屏幕位置,使之正中
2.启动linux,进入xwin(这时屏幕应该是歪的),开一个字符终端小窗口,运行xvidtune
3.单击Auto
4.用left和right按钮调好屏幕位置,再show一下,将终端窗口上显示的那一行输出记下来,类似这样的语句:

"1024x768" 94.50 1024 1093 1168 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync

5.编辑/etc/X11/xorg.conf(或XF86Config,编辑前最好先拷贝一个作好备份)文件,找到Section"Monitor"中当前分辨率的那段,应该你会看到类似

Modeline "1024x768" 94.50 1024 1093 1168 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync

这样的语句(没有的话就将记下来的东西在开头加 Modeline ,将它添加到 EndSection 的前面),按照刚才记下来的东西修改其中的相应位置的数值,改完后保存文件,然后重起 X-Window 就 ok 了。

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "719BF"
HorizSync 30.0 - 70.0
VertRefresh 50.0 - 160.0
Modeline "1024x768" 94.50 1024 1092 1188 1372 768 769 772 808 +hsync +vsync
EndSection

(用nvidia显卡的用户请注意,如果你用系统自带的驱动按上面方法校正了屏幕偏移现象,后来又安装nvidia显卡的驱动,则很有可能在安装完 nvidia驱动后xwin启动黑屏或重新出现偏移现象,这是因为 nvidia驱动本身已经校正了屏幕偏移的问题,请将调整过偏移的那行前面加#号注释掉,譬如:

Modeline "1024x768" 94.50 1024 1093 1168 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync

改成

#Modeline "1024x768" 94.50 1024 1093 1168 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync,

再重起xwin就ok了)


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 13:53 
头像

注册: 2006-10-21 12:03
帖子: 1746
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
skyx 写道:
我用的是nvidia显卡,也难怪xp刷新率和分辨率改成和ubuntu一样就没事了,楼主看下这个



呵呵~
照搬我抄来的 wiki.......... :lol:


_________________
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~
引用:


미안하다, 사랑한다




欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 14:07 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
nihui 写道:
skyx 写道:
我用的是nvidia显卡,也难怪xp刷新率和分辨率改成和ubuntu一样就没事了,楼主看下这个



呵呵~
照搬我抄来的 wiki.......... :lol:


我的电脑硬件(nvidia c51主板+nvidia 6100整合显卡+amd cpu)对ubuntu支持好,这种组合甚至比intell平台对linux的支持都好, 6.06 6.10 7.04一路下来,ubuntu没出任何硬件相容的问题


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 14:10 
头像

注册: 2006-10-21 12:03
帖子: 1746
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
skyx 写道:
我的电脑硬件(nvidia c51主板+nvidia 6100整合显卡+amd cpu)对ubuntu支持好,这种组合甚至比intell平台对linux的支持都好, 6.06 6.10 7.04一路下来,ubuntu没出任何硬件相容的问题


夷~,原来是硬件平台支持系统平台,而不是系统支持硬件。。。
:D


_________________
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~
引用:


미안하다, 사랑한다




欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 14:12 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
nihui 写道:
skyx 写道:
我的电脑硬件(nvidia c51主板+nvidia 6100整合显卡+amd cpu)对ubuntu支持好,这种组合甚至比intell平台对linux的支持都好, 6.06 6.10 7.04一路下来,ubuntu没出任何硬件相容的问题


夷~,原来是硬件平台支持系统平台,而不是系统支持硬件。。。
:D


nvidia的驱动支持是非常到位的,其实nvidia win版驱动也是这样,驱动做得好一直是nvidia最大的优势之一。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-29 17:12 
头像

注册: 2007-07-28 21:05
帖子: 41
地址: 福建
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的fx5200
刚装系统完也是错位

xp和ubuntu都要调整


但安装完nv的驱动后就正常了


可以试一下


_________________
开始,是为了美好的结束~


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-29 18:39 

注册: 2007-01-13 18:55
帖子: 151
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
nvidia是客户为导向的公司,与时俱进是其最大的特色


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译