当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]安装系统时,提示配置 lvm2 时就过不去了
帖子发表于 : 2005-11-29 22:10 

注册: 2005-11-19 18:16
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是硬盘安装
但是装基本系统文件,提示配置 lvm2 时就不动了
硬盘灯没亮,一直等了半个小时还是这样,
估计没死机(小键盘灯还是有反应的)
装了3次都不行

我的机子 kt600 +8237, 西捷串口80G

分了6G ex3 挂 /
2G ex3 挂 /boot
512MB swap

怎么回事啊?
以前装上了FC4
有时能启动进去系统,有时又不能,而且我进偶尔系统后更新到最新版本的。
启动时也是卡在lvm这里了(屏幕提示 正在配置lvm,过不去)

谢谢各位了!!!
急啊
FC4、ubuntu加起来都装了不下10次了 :(


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-29 23:25 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
论坛看串口硬盘的帖子。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-11-30 11:45 

注册: 2005-11-19 18:16
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚才搜了一下,论坛才几篇帖子,都不行
百度上也找过了,
怎么样在安装时选 不用 lvm 能,可不可以选?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-01 14:35 
头像

注册: 2005-11-01 18:23
帖子: 215
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
又开了个帖子?
我在前一个里又给你回了一次。
看样子不是分区的问题,FC4那个自动分区还可以的,至少不会让系统出错误。不想使用LVM可以手动分区进行安装。不过因为一块硬盘最多只能有4个主分区。如果整块硬盘都是给linux用的话没有什么问题。如果有个windows的话,一般会占用两个,还剩下两个。只能挂swap和/,/boot不能单独占用一个分区了。FC是可以装载扩展分区里的,Ubuntu我没有尝试过。现在我用的是主分区,手动建的LVM。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-01 17:45 
头像

注册: 2005-08-02 7:23
帖子: 773
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ubuntu也可以的.


_________________
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-01 18:17 
头像

注册: 2005-11-01 18:23
帖子: 215
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦,那样就不用担心分区数量的问题。Freebsd就只能装在主分区上。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译