当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于权限的问题
帖子发表于 : 2007-07-27 11:18 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我设了一个/fan 目录,但为什么不能复制文件进去呢?是不是哪里要设置?我分了/ 7G /home 10G /fan 100G 还有一个交换分区。我是UBUNTU6的OS。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 11:22 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
挂载了?挂载权限是什么?
cat /etc/mtab看下。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 11:34 

怎么看?是在终端里输/etc/mtab吗?
然后他显示permission denied

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 11:52 

/dev/hdb1 / ext3 rw,errors=remount-ro 0 0
proc /proc proc rw,noexec,nosuid,nodev 0 0
/sys /sys sysfs rw,noexec,nosuid,nodev 0 0
varrun /var/run tmpfs rw,noexec,nosuid,nodev,mode=0755 0 0
varlock /var/lock tmpfs rw,noexec,nosuid,nodev,mode=1777 0 0
procbususb /proc/bus/usb usbfs rw 0 0
udev /dev tmpfs rw,mode=0755 0 0
devshm /dev/shm tmpfs rw 0 0
devpts /dev/pts devpts rw,gid=5,mode=620 0 0
/dev/hdb5 /home ext3 rw 0 0
/dev/sda1 /media/sda1 vfat rw,utf8,umask=007,gid=46 0 0
/dev/sda5 /media/sda5 vfat rw,utf8,umask=007,gid=46 0 0
/dev/sda6 /media/sda6 vfat rw,utf8,umask=007,gid=46 0 0
/dev/sda7 /media/sda7 ntfs rw,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 0
/dev/sda8 /media/sda8 vfat rw,utf8,umask=007,gid=46 0 0
/dev/hdb7 /nosy ext3 rw 0 0
binfmt_misc /proc/sys/fs/binfmt_misc binfmt_misc rw 0 0

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 12:13 

我刚刚看了一下,/NOSY的所有者是root我怎样用ROOT身份改掉权限呢?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 12:26 
头像

你挂载到/home下面吧。/下面,因为/的权限,你会无法操作的。在fstab里面改。

/dev/hdb7 /home/nosy ext3 rw,users 0 0

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 12:38 

搞定了。用代码:
sudo nautilus
然后把/nosy的所有者改成我的就可以了。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 12:41 

现在又有两个问题,一是为什么我输入sudo nautilus后没让我输入ROOT的密码?如果是这样,这不等于是个漏洞吗?
二是为什么不我能改文件的名子?

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 12:45 

为什么在终端里粘贴的快捷键不好用?

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 12:52 

晕,连重命名都这么麻烦。怎么在重命名的输入法里设置中文呀?

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 12:55 
头像

地址: 不明真相的群众
最简单的方式, 用kde, 哈哈, 在kde里面从来没有人报告, 重命名的时候会无法输入字符. gnome有的, 似乎是输入法的问题. 你可以换成fcitx试试.

sudo 命令会暂时记下你的密码的, 大概10几分钟, 在这个时间内就不需要再次输入密码.

终端里面 鼠标中键可以粘贴, 快捷键好像是 shift+insert, 记不太清楚了.

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 13:00 
头像

karron
你看错了吧。

nosy
你这样的方法,有问题的。修改挂载去吧。你不明白/的权限问题???

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 13:01 

答对啦,加100分:)

谢谢。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 13:02 

你觉得哪有问题呢?挂载在哪应该都一样吧?只是权限不同吧?我是新手。还希望老鸟们指点。

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-27 13:07 

fstab是什么?不懂。还有因为我的用户名是NOSY,如果把/NOSY挂载到/HOME下面是不是会有冲突?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。