当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 大侠们,救命啊,进不了Ubuntu了~~!!!!
帖子发表于 : 2007-07-28 7:53 

注册: 2007-07-26 17:19
帖子: 12
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我可能是装了不合版本的显卡驱动,致使在启动时,Xwindow找不到SCREEN.不知道有没有方法解决哈,真的不想重装了,好不容易才走到那一步。。。。
哪位大侠能救救小弟,感激不尽!!!
郁闷中~~


_________________
叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-28 8:23 

注册: 2007-07-26 17:19
帖子: 12
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
错误提示: starting DHCP sever dhcpd3 [fail]


_________________
叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-28 10:02 
头像

注册: 2007-02-11 13:27
帖子: 887
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
云淡风轻 写道:
错误提示: starting DHCP sever dhcpd3 [fail]


DHCP是一个自动分配IP的服务吧?
无法启动桌面可以进命令行再装一边
前提要有网络环境
可以搜一下


_________________
RandomWalk@随机漫步

Slackware12.2 && KDE3.5.10


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-28 11:55 

注册: 2007-07-26 17:19
帖子: 12
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道了,不过就是进不去Xwindow啊!!!
只能看到输入命令的地方。
不知道有没有命令可以取消或者卸载那个显卡驱动的安装?
我试着:sudo dpkg reconfigure xserver-xorg
还是没用~~~
5555555
具体要怎么用命令做哈
我那个命令不是很懂得
我有网络连接的


_________________
叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-28 18:08 
头像

注册: 2007-03-28 18:40
帖子: 248
送出感谢: 5
接收感谢: 2
把网线拨掉,无线设备关掉之后重启动试试。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-28 18:59 
头像

注册: 2007-07-24 22:23
帖子: 241
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
显卡驱动和DHCP无关吧??


_________________
Linux 2.6.25-ARCH #1 SMP PREEMPT Mon Jul 14 15:25:51 UTC 2008 i686 GenuineIntel GNU/Linux


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-29 9:52 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
首先,了解一下ubuntu的xerver-xorg,然后
sudo dpkg reconfigure xserver-xorg
里面做正确的选择,硬件不同别人很难帮到你,显卡选vesa看看进不进得了桌面


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-29 17:03 
头像

注册: 2006-12-05 22:23
帖子: 222
地址: http://www.wengyuanhang.com/
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/etc/X11里的xorg.conf文件删除了,然后重新启动就OK
试试看吧,我是这么解决的


_________________
虔诚的信徒啊!请相信KyTor吧!
http://www.wengyuanhang.com/
------------------
愿上帝赐我平静,接受我无法改变的事;
愿上帝赐我勇气,改变我能够改变的事;
愿上帝赐我智慧,能明辨这两者的差异;


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-29 17:40 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
从livecd里把xorg。conf copy过去。。
会用mount命令吗??


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-29 18:20 

注册: 2007-01-13 18:55
帖子: 151
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请LZ给出配置,这样人家会容易帮助你。不过我认为DHCP与显卡没有直接关系……


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-29 18:26 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
aitilang 写道:
从livecd里把xorg。conf copy过去。。
会用mount命令吗??



从live cd启动
硬盘在我这里不用mount


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-29 20:25 

注册: 2007-07-26 17:19
帖子: 12
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我试了楼上提供的各种各样的方法,谢谢你们的热心帮助、
可是命令写的好像都不是很全哦~~~
大多无法执行
我是初学者,请把命令写的再清楚点吧
太谢谢各位了~~~

注:
我的显卡是nvidia的,错误提示说是1.0-9631,而我装的驱动版本是1.0-7184,版本不匹配,找不到屏幕。


_________________
叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留。。。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-29 21:07 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
云淡风轻 写道:
我试了楼上提供的各种各样的方法,谢谢你们的热心帮助、
可是命令写的好像都不是很全哦~~~
大多无法执行
我是初学者,请把命令写的再清楚点吧
太谢谢各位了~~~

注:
我的显卡是nvidia的,错误提示说是1.0-9631,而我装的驱动版本是1.0-7184,版本不匹配,找不到屏幕。

找个匹配的驱动装嘛!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译