[问题]安装过程中没反应

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wzd
联系:

[问题]安装过程中没反应

帖子 wzd » 2007-07-26 16:35

光盘启动后,选择第一个 “Start or install Ubuntu” ,进入桌面后点击 Install 图标。
在进入桌面后,点击Install 图标后,便没反应,过了5分钟后,终于弹出安装程序,然后鼠标也卡住不动了,过了15分钟仍没反应.后来我换了张碟,发现还是一样,说明不是盘的问题,跪求高手请教
wzd
联系:

帖子 wzd » 2007-07-27 7:35

补充:昨天晚上电脑就开在那安装,结果几个小时到了分区那步后,就提示遇到问题,关闭了。难道是我的配置不够高,我是256的内存,被集成显卡吞噬带后剩下224。还是我的光驱缓存太小,是512k。ubuntu对配置的要求是什么?
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2007-07-27 9:07

我是256的内存,被集成显卡吞噬带后剩下224。
和我的一样。。
我对于那个分区工具特别没有好感──卡得要死。。

分区的时候遇到甚么提示了?
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
sskkyy

帖子 sskkyy » 2007-07-27 10:12

256似乎比较吃力啊,我512装的时候都失败了
wzd
联系:

帖子 wzd » 2007-07-27 16:26

那个提示是用英文写的,大概的意思是说程序遇到问题需要关闭……是否要发送错误报告。
后来我又在开启画面中选了第二个选项
以安全图形模式启动Ubuntu (Start Ubuntu in safe graphics mode)
试了一下,到了第5步的时候又卡了,右上方的时间也停住了。
难道我只能等到换新电脑时再安?回去再试
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-07-27 17:12

512内存以下,最好不要用desktop cd

建议用alternate cd 安装
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
wzd
联系:

帖子 wzd » 2007-07-27 21:37

我的光盘是申请寄来的,又没刻录机,所以没法用alternate cd 安
现在我的xp也快崩溃了,还是先重装xp把
wzd
联系:

帖子 wzd » 2007-07-28 12:46

我又再次以失败告终,想建议ubuntu以后在live cd 中增加直接安装的功能,照顾一下我们低配置的电脑