当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu的网络连接问题
帖子发表于 : 2007-07-28 12:57 

注册: 2007-07-28 10:52
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是给adsl moden拨号上网,没开通路由,alds moden的IP是 192.168.1.1
在xp下,要指定IP,填好IP192.168.1.2 子掩网码255.255.255.0,网关: 192.168.1.1
DNS:202.103.224.68
就可以上网了,如果xp是用自动获取IP的话,就上不了网

但我装的ubuntu7.04就不同了,倒是指定IP就上不了网,给自动获取IP就可以上网

明明adsl moden是不开路由的,那怎么ubuntu能自动获取IP上网呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-28 13:12 
头像

注册: 2006-10-15 21:10
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个奇怪得很,我的也是ADSL,也不用单独为网卡指定IP。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : 搞定了
帖子发表于 : 2007-07-28 13:41 

注册: 2007-07-28 10:52
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞定了

原来在主机再添加IP就行了

如静态IP是填192.168.1.2,那要主机页上再添加192.168.1..2就可以了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-28 14:09 

注册: 2006-01-14 18:33
帖子: 959
地址: 广州花都区
送出感谢: 19
接收感谢: 1
我想问一下楼主,我的也是adsl猫拔号上网的,我的不用管网卡是什么自动获得IP或是手动IP,我的只设置好帐号密码即可,而楼主却不用帐号密码,只设置一个IP,就可以上网,太好了,那岂不是不用上网费了吗,可以告诉我如何做到这点的吗,让我也省点上网费。谢谢。


_________________
lomandv


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-28 14:30 

注册: 2007-07-28 10:52
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是说了,我是用adsl moden拨号的,不是在系统下拨号

只要你给adsl moden设置拨号就行了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-28 14:34 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
cenet 写道:
不是说了,我是用adsl moden拨号的,不是在系统下拨号

只要你给adsl moden设置拨号就行了


相当于一个普通的adsl moden+ 可以拨号的路由器


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-28 14:36 

注册: 2007-07-28 10:52
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6楼的正解

我的这个adsl moden是带有路由功能的,内置有adsl拨号的

就是利用这个内置拨号功能拨号的


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译