[问题]菜鸟问题多多 机器开始卡了

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
abbott
帖子: 435
注册时间: 2007-07-11 22:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]菜鸟问题多多 机器开始卡了

#1

帖子 abbott » 2007-07-29 7:05

我的机器的配置:
P4 2.26
512Mb RAM

/ 分区 8Gib
swap 1.5Gib
/home 20Gib
整个系统是安装在一个独立的硬盘上的。

系统安装完成后,出了设置中文环境之外,安装了Mplayer, BMP, 安装了几个播放插件,所有的音频视频都可以出了。

其他的都是习用原有的东西。 按照提示,进行了几次系统升级后,发现了一下的问题:

1 垃圾桶的位置自己乱跑, 每次开机后(为了睡觉安静,我的机器是关掉的),垃圾桶的位置在工具栏的条目上的位置自己到处动,今天可能在右下角,明天可能在左下角,抑或跑到左上 右上等等。

2 无论是启动任何一个应用程序,或者是打开一个窗口,都会卡!!! 在系统管理器中可以看到,510MB的内存大概使用50%, 交换分区大概使用1%, CPU 平均负载 8%。 仅仅开启了三个窗口,窗口之间切换一次,CPU 窜到30%,并且持续五秒左右。 重新开启一个窗口,比如启动一下Firefox, CPU 100%, 并且持续5秒钟左右。

3 出现以上问题的时,机器的启动也很慢,开启过程中,扫描一大堆东西,自从出现,挂在NTFS 分区失败之后,机器就开始卡吧了。

寻求高手给予处理的方法。 仅仅运行这么点东西,理论上应该比MS 快吧。

期待您的帮助。
回复

回到 “老旧版本支持”