请教:什么命令可以让某个进程最多使用固定的CPU?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
andyrxu
帖子: 20
注册时间: 2007-07-23 12:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教:什么命令可以让某个进程最多使用固定的CPU?

#1

帖子 andyrxu » 2007-07-29 15:29

有的进程一开始就100%CPU,搞得我什么也做不了了。
不知有没有哪个命令可以让这个进程最多使用固定数量的CPU?
307WRC
帖子: 480
注册时间: 2006-12-13 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 307WRC » 2007-07-29 15:55

看看是哪个进程,正常不会这样的。
andyrxu
帖子: 20
注册时间: 2007-07-23 12:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教:什么命令可以让某个进程最多使用固定的CPU?

#3

帖子 andyrxu » 2007-07-29 15:59

那假如我就想让某个进程(非root进程)最多只占用50%的CPU,有办法吗?
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#4

帖子 BigSnake.NET » 2007-07-29 18:50

沒聽說過可以這樣..
設優先級倒是可以
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
nihui
帖子: 1746
注册时间: 2006-10-21 12:03
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 nihui » 2007-07-29 18:53

固定 cpu 占用率。。
想想就很恐怖。。 :shock:
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~


미안하다, 사랑한다


欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
fallleaf
帖子: 694
注册时间: 2006-12-29 20:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 fallleaf » 2007-07-29 19:38

不是正常的想法,不是应有的想法……
有进程严重影响其他进程应该是不正常的,应该找到问题将其解决,而不是用这种拆东墙补西墙的方法。
说一下是什么进程有问题。
在学习linux的道路上自在而行。
回复

回到 “老旧版本支持”