当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]可能要告别ubuntu了,如果没办法解决。。。
帖子发表于 : 2005-11-30 17:34 

注册: 2005-05-12 10:08
帖子: 310
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
老爸换了一台老电脑给我,主板是EPXO-3vca主板,使用VIA芯片组.现在问题是:无论硬盘安装,还是光盘安装,都是到检测硬件为"liunx tat ...."加载“IDE-disk"模块那里就卡在那里。痛苦啊!ubuntu,刚刚上手。。。。

有什么办法吗????


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-01 1:15 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
找2个live cd试试


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-02 9:06 

注册: 2005-07-26 22:54
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我之前在一些杂机上都试过.....

不过..个人认为.LINUX/UNIX之类的系统稳定的来说.是装在INTEL之类的芯片上好些...


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : 同意楼上的说法
帖子发表于 : 2005-12-02 9:49 
头像

注册: 2005-11-22 21:27
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同意楼上的说法,VIA芯片组好像真的很难搞哦,家里865的板可以,老机是VIA芯片组的,真的什么办法都试过了,就是不可以哦


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-02 9:58 

注册: 2005-09-13 21:18
帖子: 173
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
呵呵,不是吧
引用:
个人认为.LINUX/UNIX之类的系统稳定的来说.是装在INTEL之类的芯片上好些...
VIA芯片组好像真的很难搞哦,家里865的板可以,老机是VIA芯片组的,真的什么办法都试过了,就是不可以哦

我用的就是威盛(VIA) 的,挺好的啊~东东也挺老了,不知道是不是你说的那么老--2000年的产品……

总之,我认为在硬件支持方面,Ubuntu还是做的可以的。可能是别的原因啊~


_________________
我有一个Blog, 最近在上面发表了很多Linux基础知识, 上面的内容会随着我的提高而丰富的。 URL:http://4321go.blogchina.com
本站的Blog:http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=38


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-03 1:52 

注册: 2005-05-12 10:08
帖子: 310
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那看来没希望了,,EPXO主板名气满大的,,为什么会不支持!!!!!!!! :?: :?: :?:


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-03 8:40 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
试试:
linux acpi=off noapic nolapic

如果还不行:
linux failsafe


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-03 8:44 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
另外在BIOS中将硬盘的AUTO修改为LBA.也可以试试。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-03 11:08 

注册: 2005-05-12 10:08
帖子: 310
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢!版主.今晚我试试看.不过"linux acpi=off noapic nolapic"这个是什么东西,在安装时好像没有让你选择的地方.. :oops: :oops:


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-03 12:54 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10116
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
在安装的时候,最初的提示那里。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-12-04 12:47 

注册: 2005-05-12 10:08
帖子: 310
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
版主,还是不行..没希望了!!!!!! :!: :!: :!: :!: :!:


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译