当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : how to set screen at 32-bit color?
帖子发表于 : 2007-07-30 8:01 

注册: 2007-05-19 16:36
帖子: 541
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题
原警告信息:
WARNING: LLViewerWindow: Unable to create window, be sure screen is set at 32-bit color


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-30 9:12 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1280x800" "800x600"
EndSubSection

32位的,都是假的吧。是一种说法而已。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-30 23:09 

注册: 2007-05-19 16:36
帖子: 541
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如楼上所说,设置里面最多也只有24,

但是
在win下右击桌面空白处,属性、然后有一个这样的设置,一般默认就是32,也可以设置为16 难道它们表示的不是一个意思吗


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-30 23:58 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
RGB一共就24bit
设置32bit有什么意思?
显示器都只支持到24bit


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-31 0:41 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
32位除掉RGB的24位还有8位可以存放Alpha(透明度)

M$  32位色深是AGP显卡开始引入的概念,而pci的,就没有32位色深的设定

agp的时代应该始于1997年,10年过去了,不可能linux还停留在10年还要以前的水平.......................

可以肯定的是,真正显示出来的其实都是24位色-------颜色只有RGB, 量化精度每个通道又只有8bit

M$所说的32位充其量只能是当年的VCD 3.0 VCD 6.0 的一点花脚。



但N年前的专业显卡传奇---------幻日

听说所有处理都是10bit的量化精度,和专业的珑管显示器配合,2D效果美轮美奂..........................


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 20:39 

注册: 2007-05-19 16:36
帖子: 541
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢skyx

那警告信息“ WARNING: LLViewerWindow: Unable to create window, be sure screen is set at 32-bit color”怎么解呢?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 20:46 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
运行什么出的错,没说详细。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-06 15:45 

注册: 2007-05-19 16:36
帖子: 541
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是运行seconlife时出现的错误


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-06 15:59 
头像

注册: 2006-07-15 11:20
帖子: 990
地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
LZ看看,有人这样解决了,我没试过。

引用:
linux上使用32位色深的方法是修改/etc/X11/xdm/Xservers文件,在文件尾加上:
:0 local /usr/X11R6/bin/X -bpp 32


_________________
Thinkpad T400


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-06 16:17 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
alpha通道,表示透明度,8bits


_________________
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-07 11:57 

注册: 2007-05-19 16:36
帖子: 541
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Nile ,/etc/X11下没有一个xdm目录啊?可否确定一下

Nile 写道:
LZ看看,有人这样解决了,我没试过。

引用:
linux上使用32位色深的方法是修改/etc/X11/xdm/Xservers文件,在文件尾加上:
:0 local /usr/X11R6/bin/X -bpp 32


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-07 16:03 
头像

注册: 2006-07-15 11:20
帖子: 990
地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
sivaj 写道:
Nile ,/etc/X11下没有一个xdm目录啊?可否确定一下

Nile 写道:
LZ看看,有人这样解决了,我没试过。

引用:
linux上使用32位色深的方法是修改/etc/X11/xdm/Xservers文件,在文件尾加上:
:0 local /usr/X11R6/bin/X -bpp 32


呵呵,我没仔细研究过,不过LZ可以变通一下嘛,人家用的不是ubuntu,肯定有点区别,

不过我在我机器的没有发现Xservers这个文件。

刚才看了一下:0 local /usr/X11R6/bin/X -bpp 32的意思应该是初始化时对于0号输出端(显示器)强制使用32位色深,不过新版X好像不支持-bpp参数了,要改为-depth。

不过我对X的启动流程不太了解,所以不知道因该在那个文件中初始化它,LZ有兴趣的话自己找找,思路应该没错。

ps:不知吧xorg.conf强行改为32位能不能骗过那个鉴别程序?


_________________
Thinkpad T400


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-08 9:55 

注册: 2007-05-19 16:36
帖子: 541
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Nile 写道:

刚才看了一下:0 local /usr/X11R6/bin/X -bpp 32的意思应该是初始化时对于0号输出端(显示器)强制使用32位色深,不过新版X好像不支持-bpp参数了,要改为-depth。

ps:不知吧xorg.conf强行改为32位能不能骗过那个鉴别程序?


唉 不懂 /usr/X11R6/bin/X 好像也没有depth参数啊


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-08 11:57 
头像

注册: 2006-07-15 11:20
帖子: 990
地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
应该可以呀,看看help来的几个重要参数

引用:
-pixmap24 use 24bpp pixmaps for depth 24
-pixmap32 use 32bpp pixmaps for depth 24
-fbbpp n set bpp for the framebuffer. Default: 8
-depth n set colour depth. Default: 8


_________________
Thinkpad T400


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-08 12:03 
头像

注册: 2006-10-16 7:24
帖子: 624
地址: 安康/西安/广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
skyx 写道:
32位除掉RGB的24位还有8位可以存放Alpha(透明度)

M$  32位色深是AGP显卡开始引入的概念,而pci的,就没有32位色深的设定

agp的时代应该始于1997年,10年过去了,不可能linux还停留在10年还要以前的水平.......................

可以肯定的是,真正显示出来的其实都是24位色-------颜色只有RGB, 量化精度每个通道又只有8bit

M$所说的32位充其量只能是当年的VCD 3.0 VCD 6.0 的一点花脚。



但N年前的专业显卡传奇---------幻日

听说所有处理都是10bit的量化精度,和专业的珑管显示器配合,2D效果美轮美奂..........................


:em50 :em51 解释得太好了,长知识了,谢谢。是不是Linux下的flash的背景透明问题也与这个有关?


_________________
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译