当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 高手们,救命啊!!我的U7.04装了四五次都失败了
帖子发表于 : 2007-07-30 10:12 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,前天下载了ubuntu 7.04 desktop的ISO,刻成光盘进行安装,当安装进行到46%的时候就不动了,光驱的灯一闪一闪的,硬盘读写灯没动静,几乎不亮。后来看了论坛上贴子后,把网线断了重装,问题仍然存在,也退不出来,实在不行就只有关电源出来了。我的配置是不是不能装UBUNTU 7.04,请大家帮忙看一下,acer travelmate 630 Pentium Mobile CPU 1.70GHz(应该是奔4吧),256M内存,win和ubuntu双系统,ext3:8G,swap:535M,以前装了ubuntu 6.04完全没问题,7.04出来后,就把6.04格了,升级为7.04,哪知装四五次都失败。唉无语了。 :cry:

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-30 10:22 

我也失败过,我那时的原因是刻的盘质量不好,容易出现中途读不出盘的错误。后来换用ubuntu寄送的官方盘一切okay,安装过程中光驱一点杂音都没有。

你既然已经能装到46%了,说明安装失败和硬件几乎没什么关系了。很可能就是盘的问题。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-30 10:37 
头像

你的电脑是品牌机吧?我家品牌机也有此类问题。联想的,安装ubuntu那个慢阿。
不过可以试试ubuntu server的ISO。然后再用源安装。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-30 11:49 
头像

地址: 广东珠海
我也试过!总结一下。是因为光驱读盘不了!?或是光盘不行!试下用硬盘安装吧!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-30 13:09 
头像

如果是网络的话,应该实在83%左右才卡住的。
盘的可能性比较大。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-30 13:38 
头像

谢谢大家了,可能就是电脑光驱的问题,有时还不能从那张盘启动,但用另一台光驱在WIN下读盘有没问题,晕了. :roll:

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-30 13:49 
头像

地址: 四川成都
送出感谢: 1
用 alternativeCD 硬盘安装,效果不错,比刻盘安装快多了。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-01 11:51 
头像

地址: 广东珠海
xiaosilent 写道:
用 alternativeCD 硬盘安装,效果不错,比刻盘安装快多了。

如何操作啊?!高手!能否发到我邮箱>>>gdzhljw@126.com或本论坛邮箱也可以谢谢!!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-01 12:20 
头像

地址: 四川成都
送出感谢: 1
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=66297&highlight=%E7%A1%AC%E7%9B%98%E5%AE%89%E8%A3%85ubuntu

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 : lz的本子跟我的一样啊
帖子发表于 : 2007-08-01 15:40 

/hand
630配置绝对是没问题的,多半是盘的问题
不过256内存是小了点,要运行的流畅还是升级吧
不过这么老的机器了,还是早点换了吧
我整天就盘算着换什么新本呢

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-01 17:46 
头像

地址: 长沙
不是碟不好就是光驱不好。我一个同事拿我的盘在自己的机器上装不了,我拿它装是没问题。最后他只好从硬盘安装。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-01 17:56 
头像

你有没有对下载的文件进行md5验证呀?验证一下,看看和网上公布的是否一致。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。