[问题] 关于重装后 数据保留。。。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
black_angel
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题] 关于重装后 数据保留。。。

帖子 black_angel » 2007-07-30 13:25

我分了3个区

/

swap

/home

一般下载的东西都放在 主目录里 。。。

如何重装的话能把主目录里的东西保留?

重装的时候把原先给 /home 分配的区 不动 在分 / swap 2分区的话能保留吗?
为什么会遇见你? Ubuntu ....
头像
xiehuoli
接收感谢: 2 次

帖子 xiehuoli » 2007-07-30 13:33

重装还要分SWAP干嘛
用以前的就OK
那你得把你下载的东西CP出来了
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
ubuntusky

帖子 ubuntusky » 2007-07-30 13:39

到分区时,/home和swap 保留不就行了。
头像
black_angel
联系:

帖子 black_angel » 2007-07-30 13:43

xiehuoli 写了:重装还要分SWAP干嘛
用以前的就OK
那你得把你下载的东西CP出来了
cp出来?? 没地方方哦。。。。

不能象xp那样 就重装c盘吗。。。。 不动别的盘。。。
头像
black_angel
联系:

帖子 black_angel » 2007-07-30 13:44

ubuntusky 写了:到分区时,/home和swap 保留不就行了。
保留的话。。。 不会被覆盖 刷没吗。。。。

还有安装是 打勾的地方 /home 那里也得打勾吗?
头像
xiaosilent
送出感谢: 1 次
联系:

帖子 xiaosilent » 2007-07-30 13:48

在安装过程中,分区的时候,选择手动, 把 原来的 / 格掉, 其他盘不动, 挂载点和现在的一样,即是说现在的/home在重装的时候仍然挂载到/home并不格式化
头像
ubuntusky

帖子 ubuntusky » 2007-07-30 13:51

black_angel 写了:
ubuntusky 写了:到分区时,/home和swap 保留不就行了。

想太多了,

佛云:

见了便做 做了便放下 了了有何不了

慧生于觉 觉生于自在 生生还是无生

要不然单独分/home干什么?
头像
black_angel
联系:

帖子 black_angel » 2007-07-30 13:53

xiaosilent 写了:在安装过程中,分区的时候,选择手动, 把 原来的 / 格掉, 其他盘不动, 挂载点和现在的一样,即是说现在的/home在重装的时候仍然挂载到/home并不格式化
哦 就把 / 格式化了后 别的就不动? 哦了 明白了 先试试看 嘿嘿
头像
black_angel
联系:

帖子 black_angel » 2007-07-30 13:54

ubuntusky 写了:
black_angel 写了:

想太多了,

佛云:

见了便做 做了便放下 了了有何不了

慧生于觉 觉生于自在 生生还是无生

要不然单独分/home干什么?

呵呵 我没从装过 万一 数据都没了怎么办哦 呵呵

照片之类的东西没了 就完了 55555555555
linux2ubuntu
联系:

帖子 linux2ubuntu » 2007-10-29 11:33

哪重装时到底有哪几个挂载点是可以保留数据的呢?? :?:

回到 “老旧版本支持”