当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 启动不了了 出现grub loading stage1.5read error
帖子发表于 : 2007-07-31 14:34 

注册: 2007-07-22 21:51
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最开始是好的
由于要备份资料 插了块 320G的硬盘
资料备份完后 取下了硬盘
最后
开机 进入系统时候出现了 grub loading stage1.5read error


我应该怎么弄才能进去系统 我不想重新装 是新手配置里面的东西话了好长时间


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-01 10:28 

注册: 2007-07-22 21:51
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天晚上重新装了系统故障还是一样
是不是这个电脑不能在装这个系统了
配置 AMD 3400+ 内存1G 硬盘 40G 1DE 160G sata 6600GT
系统装在 40GIDE硬盘里面 XP装在160G的硬盘里面


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-01 23:08 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在bios里面修改一下硬盘的启动顺序?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-01 23:22 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
什么都没改变,只能说明硬盘不佳或其它原因, grub坏了,重装grub试下


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-02 0:29 
头像

注册: 2005-12-15 21:52
帖子: 351
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
3楼的说法很有可能,由于你曾经插拔过一块硬盘,导致了分区顺序的改变,grub找不到boot分区了。
用livecd启动,fdisk -l看一下分区顺序,然后grub-install,重新安装grub,还要手动修改menu.lst里面指定的root分区。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译