当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 麦克风没法用
帖子发表于 : 2007-07-31 17:58 
头像

注册: 2007-06-11 4:20
帖子: 556
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的耳麦插到笔记本后,外音也有,耳麦里也有音,但是麦克风不能用.是怎么回事
首先确定声卡和耳麦都是好的,因为在win下正常


_________________
http://david50814.blog.163.com


最后由 David50814 编辑于 2007-08-11 14:32,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-31 18:02 
头像

注册: 2007-07-11 17:19
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu里类似XP里的小喇叭,右键“打开音量控制”,里面有个“开关”项目,mic Boost打勾。
试试看,其实我也没有在ubuntu下面用过microphone,不过我想应该和XP的设定差不多。


最后由 lxyscience 编辑于 2007-07-31 18:25,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-31 18:11 
头像

注册: 2007-06-11 4:20
帖子: 556
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lxyscience 写道:
ubuntu里类似XP里的小喇叭,右键“打开音量控制”,里面有个“开关”项目,mic Boost打勾。
试试看,其实我也没有在ubuntu下面用过micphone,不过我想应该和XP的设定差不多。

米用图里的声音抓取测试无效


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 165.82 KiB | 被浏览 200 次 ]

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-31 18:17 
头像

注册: 2007-07-11 17:19
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
奇怪了,我们的不一样,我这里“回放”旁边是“开关”.
注意到你传的图中microphone下面的带有红X的mic图标可以点吗?试一试。


对了,显示的不一样是因为设定不同,在文件的“更改设备”里面,我选择的是alsa mixer,如果设定这一设备,“回放”旁边会变成“开关”,然后我这里的只有一个Mic Boost(+20dB),打勾即可。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-31 20:14 
头像

注册: 2007-06-11 4:20
帖子: 556
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lxyscience 写道:
奇怪了,我们的不一样,我这里“回放”旁边是“开关”.
注意到你传的图中microphone下面的带有红X的mic图标可以点吗?试一试。


对了,显示的不一样是因为设定不同,在文件的“更改设备”里面,我选择的是alsa mixer,如果设定这一设备,“回放”旁边会变成“开关”,然后我这里的只有一个Mic Boost(+20dB),打勾即可。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-01 10:35 
头像

注册: 2007-06-11 4:20
帖子: 556
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
已解决了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译