装上Ubuntu 7.04 LiveCD后屏幕刷新率怎么只有60Hz啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
endroad

装上Ubuntu 7.04 LiveCD后屏幕刷新率怎么只有60Hz啊?

帖子 endroad » 2007-08-06 12:26

我在Ubuntu主页上下载的LiveCD版,按教程装好后发现屏幕刷新率只有60Hz,进入“系统”- “首选项”-“屏幕分辨率”下看到分辨率为 1024*768,而刷新率只有60Hz,并且无法通过下拉菜单进行选择,而我的机器在WindowsXP下可以达到1024*768:85Hz的,我已经习惯了85Hz刷新率,在60Hz下看久了眼睛会发胀,很难受。

请教各位大侠怎么把刷新率调到1024*768:85Hz?

开启“屏幕分辨率首选项”,我的机器上只能选择:
1丶1024*768:对应刷新率只有60Hz;
2丶800*600:对应刷新率有60Hz和56Hz两项;
3丶640*480:对应刷新率也只有60Hz。

是不是要安装另外ATI的驱动?怎么安装?

我的硬件系统:
Athlon64 939 3000+/512MB*2 DDR400/Dataland X800 GTO 128M(ATI系显卡)/LG T710S(17吋CRT显示器)/ST U6 40G/DVD-RW/....../
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-08-06 13:16

看样子是要修改xorg.conf了
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
endroad

帖子 endroad » 2007-08-06 14:57

我在太平洋论坛问,老鸟们也这么说。可是我编辑xorg.conf后不能保存(那个“保存”按钮是虚的,点不了),查看xorg.conf文件属性发现我没有权限。我是用的安装是输入的用户名登录的。难道要用管理员帐号登录?Ubuntu有管理员帐号吗? :cry:
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-08-06 14:59

可以用sudo得到管理员权限
头像
Peace

帖子 Peace » 2007-08-06 18:27

调太高不好。