[问题]Ubuntu7.04 在写入MBR失败

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
vicysunnie
联系:

[问题]Ubuntu7.04 在写入MBR失败

帖子 vicysunnie » 2007-08-01 10:37

我在我的本本上装ubuntu 7.04 desktop ,到最后却提示我说,(大概是)UBUNTU在hda0上MBR写入失败,这是个严重的错误。
swordfish

帖子 swordfish » 2007-08-01 10:53

看看BIOS里的引导病毒防护开了没有?
头像
wjs272
联系:

帖子 wjs272 » 2007-08-01 10:53

貌似没有正确安装GRUB
头像
Nile

Re: [问题]Ubuntu7.04 在写入MBR失败

帖子 Nile » 2007-08-01 13:31

vicysunnie 写了:我在我的本本上装ubuntu 7.04 desktop ,到最后却提示我说,(大概是)UBUNTU在hda0上MBR写入失败,这是个严重的错误。
7.04好像不论串口并口都]应该逗改成sda了吧。
Thinkpad T400
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-08-01 16:52

有时候安装会提示这个错误,先不理会,照置顶帖用ubuntu live cd 重装grub就行
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
hui hui

帖子 hui hui » 2007-08-01 19:59

不过我曾经有个同学的惠普机好像就是这个问题,我记得当时想把WIN格了重新分区,结果重启后光盘放进去说没有找到硬盘,根本无法安装,可能是在主板里有设置
希望下次写个性签名时,系统告诉我,“缓冲区溢出,个性签名不能超过255。" 然后利用这段提示,构造了一段Shellcoder,然后。。。。
浏览器崩掉了。
zjrkb

帖子 zjrkb » 2007-08-07 9:24

skyx 写了:有时候安装会提示这个错误,先不理会,照置顶帖用ubuntu live cd 重装grub就行

我也出现了这个问题,可是我用LIVE CD光盘启动后黑屏.....................以前没安装UNBUNTU前,只有XP的时候都能启动LIVE CD的
maweishi

帖子 maweishi » 2007-10-18 13:00

这个问题我也出现过,我要顶起来,希望各位高手能回答一下,或是给个解决问题的思路。