[问题]切换虚拟终端后,字符会溢出屏幕,求解~谢!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
relaaxx
帖子: 121
注册时间: 2007-05-20 14:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]切换虚拟终端后,字符会溢出屏幕,求解~谢!

#1

帖子 relaaxx » 2007-08-01 17:13

在GNOME下完全正常,想在文字界面下玩,按CTRL+ALT+F1(或F1~F6都可)后进入虚拟终端模式,但奇怪的是,字符实在太大,溢出屏幕,键盘输入后,看不到字符哇~~
头像
relaaxx
帖子: 121
注册时间: 2007-05-20 14:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 relaaxx » 2007-08-01 19:19

难道就没人知道原因吗?
头像
relaaxx
帖子: 121
注册时间: 2007-05-20 14:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 relaaxx » 2007-08-02 17:36

发贴已两天了,乍么没人能解决我的问题吗?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-08-02 17:37

给图看下
● 鸣学
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#5

帖子 xiehuoli » 2007-08-02 17:50

eexpress 写了:给图看下
文字界面怎么给?
那相机照?
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
windwiny
帖子: 2254
注册时间: 2007-03-13 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 windwiny » 2007-08-02 17:56

终端怎么抓图?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#7

帖子 eexpress » 2007-08-02 18:04

我看到是虚拟终端哦。nnnnd
文字下面可以抓屏幕的,有软件的。有一个是字符输出。开了fb,就可以抓图片。 :lol:


这个现象,和grub修改有关吧。
● 鸣学
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#8

帖子 zhuqin_83 » 2007-08-03 3:01

终端、控制台当然可以截图,好好搜。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
relaaxx
帖子: 121
注册时间: 2007-05-20 14:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 relaaxx » 2007-08-07 12:02

到目前为止,还没有人回答俺 的问题哦~~~ :cry:
头像
laborer
帖子: 1016
注册时间: 2005-10-25 11:15
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#10

帖子 laborer » 2007-08-07 12:05

试试加启动参数vga=791
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
头像
relaaxx
帖子: 121
注册时间: 2007-05-20 14:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 relaaxx » 2007-08-07 12:09

laborer 写了:试试加启动参数vga=791
大哥,终于等到你的带有诚意的回答了,首先谢谢,但我比较菜,你能说详细点吗?步骤~~谢谢
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#12

帖子 zhuqin_83 » 2007-08-07 12:21

求人不如求己,那么多置顶贴偏偏就不看?
点我签名档。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
laborer
帖子: 1016
注册时间: 2005-10-25 11:15
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#13

帖子 laborer » 2007-08-07 12:21

在/boot/grub/menu.lst中找到

代码: 全选

kernel          /boot/vmlinuz-2.6.20-16-generic root=UUID=xxxxxxxxx ro quiet splash
把其中splash改为vga=791,然后重启,注意别改那个recovery mode的设置,这样如果vga=791不能正常工作的话,你还可以通过recovery模式把menu.lst改回来。如果vga=791不正常还可以参考以下表格试试别的数字

代码: 全选

Screen   640x480     800x600     1024x768     1280x1024     1600x1200 
Colors    --------------------------- ------------------------------------------- 
 256     | 769         771          773            775              796 
 32,768 | 784         787           790           793              797 
 65,536 | 785         788           791           794              798 
 16.8M  | 786        789           792           795              799
其实这种终端模式没什么折腾的意义,就是X挂掉的时候偶尔会用一下,凑合能用就行了。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
头像
dzhsurf
帖子: 221
注册时间: 2007-02-21 17:06
来自: 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 dzhsurf » 2007-08-07 12:49

路过问问~
如果是终端的输入输出异步应该怎么办??(不会描述,大概就是输入一个命令,却什么也没有显示,再输入下个命令时,返回了上个命令的执行情况)
回复

回到 “老旧版本支持”