当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我要格式化硬盘装ubuntu
帖子发表于 : 2007-08-01 18:13 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有几个问题需要搞清楚的
1 全格之后,怎么分区,才会在重装之后在很大程度上保留原有的设置和文件(包括下载好的更新啦)。
2 格盘之后,估计还要装个虚拟机,再装一个xp。觉得这样比较爽一点。问题是,装好之后的xp性能如何,运行大一点的程序怎么样?用那个软件装比较合适呢?xp会不会中毒啊,需要再装一个杀毒软件吗?我记得好像是可以保留一份xp的文件,xp坏了那就直接把文件烤到对应文件夹下即可,是不是?
3 xp能不能对硬件进行管理,比如我有打印机,ubuntu不能很好兼容时,用ubuntu下的xp能否很好?(还想要视频聊天啊^_^)
3 不少人很早就这样做了吧?老白鼠了们,能否告知还有什么需要考虑的吗?
希望大家讨论。共有7个问题。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-02 15:47 

haha. 顶起来啊。 高手都哪里去了。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : 欢迎加入LINUX行列
帖子发表于 : 2007-08-04 19:12 

有很多这种文章的,自己搜索一下就可以了
呵呵
祝福你,欢迎你加入LINUX的行列,丢弃WINDOWS吧
呵呵

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-06 12:01 
头像

地址: 上海
1.新手而言(我就是)可以分一个跟分区(root),一个交换分区(swap),一个家分区(home)。具体大小根分区4-6G肯定够了吧,swap>=内存大小,但不要超过2倍内存大小,剩下的分给home。至于下载好的更新可以看看http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=53155
2.用虚拟机的效率比真正装在硬盘上稍稍慢一点,不过不会有很大影响,只要计算机不要太老,双核的应该会好一点。如果要用虚拟机的话可以用vbox,这是一个免费的软件,支持做得也不错。如果联网的话,XP也是会中病毒的,所以如果要作为常用的工作平台应该安装一个杀毒软件,推荐AVAST!,因为免费~如果XP坏了,要看怎么坏法的,不是所有的都可以用复制相关文件来修复的。还有就是很多游戏都是不能用虚拟机跑得,尤其是DX9的游戏,因为虚拟的显卡貌似不能很好支持DX9。
3.打印机是否支持Linux需要看型号,虚拟机中应该可以使用,摄像头也一样。有些摄像头是支持linux的,所以可以在linux下进行视频聊天。不过就是linux对QQ的支持不怎么样,主要是MTH的原因。Windows并不能直接管理计算机的硬件,所有的硬件都是虚拟机虚拟出来的,不过可以使用一些用USB等连接的外设。
4.我还没有完全格掉Windows,因为还有游戏要玩。lz可以先在xp下的虚拟机里安装Ubuntu,然后用了顺手了在格XP,如果觉得不合适的话,把Ubuntu删了就没有问题了。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-06 16:55 
头像

地址: 长沙
在虚拟机中运行 XP,除了总的内存消耗会有所增加(Ubuntu+XP)之外,游戏性能肯定会受影响。

即使是虚拟机中的 XP,同样有中毒和遭到攻击的危险,所以也需要杀毒软件。

虚拟机备份相对简单,实际上就是文件拷贝。

XP 能使用哪些硬件资源,要看虚拟机本身允许哪些资源了。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-06 17:00 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
LZ这样还是建议装成双系统吧,也方便一点。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-06 17:12 

其实你装虚拟机器的时候,你可以尝试一下VMWARE或者WINE,这两个都是很不错的虚拟机软件,呵呵,不过虚拟系统的时候是有很多问题需要你解决的,我同意四楼最后一点的建议,现在用XP虚拟UBUNTU

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-06 17:18 
头像

地址: 上海
送出感谢: 1
......

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-07 12:40 
头像

/
/home
/usr
/var
还可以
/boot修改起动方便点

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-08 17:39 

谢谢四楼的回复。
最后一点意见很中肯的。我现在就是双系统。对xp的依赖也是由于一些专业的软件。财务方面的。
打算格了硬盘是为了更好的玩好ubuntu。自己的兴趣,想尝试一下。
我在收集齐信息之后动手。你的回复给了我很多参考帮助。谢谢。
国家需要你们这样的人。ubuntu也需要。 :D

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。