[报到] [问题] GDM无法写入您的认证文件,这可能意味着您的硬盘没有空间....我该怎么办啊

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
gamerjzy
帖子: 1
注册时间: 2007-08-03 4:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[报到] [问题] GDM无法写入您的认证文件,这可能意味着您的硬盘没有空间....我该怎么办啊

#1

帖子 gamerjzy » 2007-08-03 4:42

新手报道,不好意思,刚报道就有问题问了:

我可能误删除了什么,登录系统时出现这个,进不了系统,“GDM无法写入您的认证文件,这可能意味着您的硬盘没有空间,或者您的主目录无法以写方式打开,在这两种情况下都不可能登陆,请与您的系统管理员联系”

然后可以进入root的图形界面,从root的命令行也能进入用户文件夹,更改过用户密码,没用。
我硬盘空间还有近300M,难道真的是太小了?300M还不够登录的吗?

各位大哥,请问我该如何是好?我在网上搜过,实在没有找到答案,所以才来向各位高手求助!![/img][/quote]
chenjiangwu
帖子: 16
注册时间: 2007-02-12 8:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 chenjiangwu » 2008-06-08 0:00

虽然是很早以前的贴子,但我碰到同样的问题,希望给后来者一点帮助。
我装的是redhat 5,我在装oracle的时候建立oracle用户死活无法登陆,在终端可以,硬盘是空间足够的;我开始以为是我配置oracle一些安装要求的参数设置错误所致,后检查发现:
./tmp的owner不是root而是一般的用户,在安装的时候普通的那个用户;且权限是rwxrw-rw-(我无法确定是否是我所改,印象不可能去改这个东西)
解决:
chown root:root /tmp
chmod 7777 /tmp
回复

回到 “老旧版本支持”