当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 崩溃了,谁来告诉我网络设置哪里错了???
帖子发表于 : 2007-08-04 21:15 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装7.04desktop
按照教程里设置自己
静态ip192.1.1.8
网关192.1.1.1
DNS。。。。
然后save一下
然后ping 自己能通,ping服务器不行。

ifconfig查看设置自己看是正确的。由于在xp下发贴,也没办法贴出来给大家看。大家指教一下怎么能打开本机ubuntu下保存的文本文件

btw:我安装的是7.04 destop 64bit的版本
不知道跟版本有没有关系。

有人说的可能不支持我的网卡。
列出我的网卡信息求助:
技嘉p35c-ds3r 主板集成网卡:Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC

求助各位大侠,赶紧让我设置成功吧

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 10:44 

ifconfig既然看到eth0就说明网卡已经起来了,不会是硬件问题。ping一下自己的网关看看呢?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 崩溃了,谁来告诉我网络设置哪里错了???
帖子发表于 : 2007-08-05 11:19 
头像

地址: Azores Islands
接收感谢: 1
Eddy 写道:
安装7.04desktop
按照教程里设置自己
静态ip192.1.1.8
网关192.1.1.1
DNS。。。。
然后save一下
然后ping 自己能通,ping服务器不行。

ifconfig查看设置自己看是正确的。由于在xp下发贴,也没办法贴出来给大家看。大家指教一下怎么能打开本机ubuntu下保存的文本文件

btw:我安装的是7.04 destop 64bit的版本
不知道跟版本有没有关系。

有人说的可能不支持我的网卡。
列出我的网卡信息求助:
技嘉p35c-ds3r 主板集成网卡:Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC

求助各位大侠,赶紧让我设置成功吧

1.主板有点超前,不能确定楼主的千兆网卡是否正常

2.如果是家用路由器,可以打开dhcp ,ip设为自动获取,上网如果正常,再查下原来静态是否设错(一般家用c类网段用192.168.x.x)

3 .如果在公司,可让周围的电脑开一个代理,通过代理来验证网络是否正常。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 22:44 
头像

地址: cn,shandong
LZ的子网掩码呢,需要输入吧!!!!!!!!!!!!!!!!!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-07 9:03 

子网掩码都是默认的255.255.255.0

HD: WD 320G

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-07 10:00 

好像和 路由也有关系的 ...
我用 联想天工的 无线路由器...UBUNTU怎么设置都不能上网...而另外一台XP的 ...稳稳的挂着游戏升级...
换上后来 买的 TPLINK的 路由器...换上...选自动分配 [DHCP]就 能上网了 ...
现在就是UBUNTU上 的 网来着....

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。