pdf格式的文件打开后是乱码?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
小毛孩

pdf格式的文件打开后是乱码?

帖子 小毛孩 » 2007-08-05 10:30

pdf格式的文件打开后是乱码?如何解决?
头像
Nile

帖子 Nile » 2007-08-05 10:32

apt-get install xpdf-chinese-simplified
Thinkpad T400
Conan304

帖子 Conan304 » 2007-08-05 10:39

这个问题搜索下就出来了。

如果不是在root下,加上 sudo apt-get install xpdf-chinese-simplified
繁体中文的:xpdf-chinese-traditional
日语:xpdf-japanese
朝鲜语:xpdf-korean
小毛孩

帖子 小毛孩 » 2007-08-05 10:41

好了,谢谢!
但是页面比较白,看的不胜清楚,其他页面也是,就拿浏览器说吧,上方比较清楚,下方就显得白些,不清楚了。
这个问题业困扰着我啊!
头像
hualang0929
联系:

帖子 hualang0929 » 2007-08-05 11:16

小毛孩 写了:好了,谢谢!
但是页面比较白,看的不胜清楚,其他页面也是,就拿浏览器说吧,上方比较清楚,下方就显得白些,不清楚了。
这个问题业困扰着我啊!
字体? dpi??
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-05 11:22

看pdf文档 还是老老实实装个acroreader比较好
中文版英文版都可以 安装完后 把windows下的adobe reader8的Resource文件夹复制过来
覆盖掉acroreader的Resource目录
中文就没问题了 字体也还算好看 不用装adobe的中文包了
目前负债150多万
小毛孩

帖子 小毛孩 » 2007-08-05 11:29

字体? dpi??[/quote]
好像是在上面蒙了层白雾,我的分辨率1280×800,但没有只好用 1280×768
我想应该是这个问题,我也已经按照帖子上的说法安装了驱动。
现在不知怎么办了?
amaotion
联系:

帖子 amaotion » 2007-09-25 21:34

学习了,我也碰到这问题,就是一直懒得找答案。
====
不过说回来,这里搜索太不好用了。
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-09-25 22:21

Nile 写了:apt-get install xpdf-chinese-simplified
还是乱码。。。
用adobe的reader就都好了。。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2007-09-25 22:25

aitilang 写了:
Nile 写了:apt-get install xpdf-chinese-simplified
还是乱码。。。
用adobe的reader就都好了。。
下一个READER什么都好了`~~~~~自家的东西,还是自家的支持能力好呀!!