linux怎么装软件?????????

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
weiyuheng

帖子 weiyuheng » 2005-05-26 18:57

我就要RPM啊。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
eddyxu
联系:

帖子 eddyxu » 2005-05-26 19:55

楼主不能上网装debian(ubuntu),我真是pf...如此一来debian的优势就没了...楼主可知道接上宽带以后,debian的apt那叫一个爽阿:)
VAIO with P4 1.8G + 512M DDR 300;
Macbook + 2.0G RAM
OS X + Ubuntu~
weiyuheng

帖子 weiyuheng » 2005-05-26 22:07

呵呵,不好意思的说,ubuntu自己就带了RPM工具,竟然没发现阿。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-05-26 22:27

weiyuheng 写了:呵呵,不好意思的说,ubuntu自己就带了RPM工具,竟然没发现阿。
哪个?嗨。我也不知道的哦?可以管理的吗?
zhz44

帖子 zhz44 » 2005-05-27 1:39

!!??有吗?ubuntu有rpm工具?我怎么没发现呢?那位给详细说说。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-05-27 9:11

ubuntu 带了 rpm ,不过都没有使用过,有使用过的说说如何?
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-05-27 10:10

我在新立得搜索一下rpm,发现只有两个:librpm4 rpm
而rpm的说明是:
Red Hat package manager
If you want to install Red Hat Packages then please use the alien
package. Using rpm directly will bypass the Debian packaging system!

看来还是得alien啊。没有直接rpm管理的。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-05-27 10:43

呵呵,有没有实际使用 rpm 试试?
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-05-27 11:00

代码: 全选

yongyi@yongyi:~$ sudo rpm -ivh mac-3.99u4b3-1mgc.i686.rpm
Password:
rpm: To install rpm packages on Debian systems, use alien. See README.Debian.
error: cannot open Packages index using db3 - 没有那个文件或目录 (2)
error: cannot open Packages database in /var/lib/rpm

头像
lyreopera

帖子 lyreopera » 2005-05-27 12:21

eddyxu 写了:楼主不能上网装debian(ubuntu),我真是pf...如此一来debian的优势就没了...楼主可知道接上宽带以后,debian的apt那叫一个爽阿:)
所以我特意发了一个贴
viewtopic.php?t=660

不过,下了unoffical add-on CD,
感觉就差不多了,

现在还在叫别人帮忙下dvd安装盘……
……