[问题]LINUX一直无法解决的问题----UPDATE

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
easoncai
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]LINUX一直无法解决的问题----UPDATE

帖子 easoncai » 2007-08-06 13:52

真的是让人心寒和沮丧。
从FEDORA开始到现在的UBUNTU
从YUM到现在的APT
不管我在网上发出什么样的求助。都是没人能说上两句。即使这样,也只是帮忙灌一下水

公司是用代理上的网,通过ISA访问的。
我们知道无论是FEDORA或是UBUNTU,通过YUM或是APT下载软件或是更新系统,是很方便的一件事。
我在家里是用宽带上的,UBUNTU一装上去,就可以 SUDO APT-GET UPDATE
但是在公司呢,我把网络代理设好了。把新立得的代理设好了,FIREFOX能访问外网了,也能访问公司的文件服务器了
我源也更新了,当我UPDATE的时候。
最多就是“域名无法解析”
一大堆问题啊!
我CAT /ETC/NETWORK/INTERFACES里面的正常
我CAT /ETC/RESOLV.CONF

我再运行一下NSLOOKUP。。能找到DNS。。就是最后还有一句SERVER CAN‘T FIND。。。。
目前只能说是DNS解析的问题了。但是怎么做呢????
我是一个菜鸟,自己刚学LINUX也只是短暂的一点点时间。
希望各位高手能帮忙!!
techie

帖子 techie » 2007-08-06 16:34

这个,不要到处贴吧,google一下apt-get proxy,第一个就是ubuntuforums里面的帖子,看看能否解决你的问题呢
easoncai

帖子 easoncai » 2007-08-06 16:54

我也不想.只是这个问题困饶我好久了
那里面说到的情况是差不多,但是好象也没什么好的解决方法啊?
2unc
接收感谢: 1 次

帖子 2unc » 2007-08-07 0:59

dns?那就换dns硌
janker2lonely
接收感谢: 2 次

Re: [问题]LINUX一直无法解决的问题----UPDATE

帖子 janker2lonely » 2007-08-07 1:37

easoncai 写了:真的是让人心寒和沮丧。
从FEDORA开始到现在的UBUNTU
从YUM到现在的APT
不管我在网上发出什么样的求助。都是没人能说上两句。即使这样,也只是帮忙灌一下水

公司是用代理上的网,通过ISA访问的。
我们知道无论是FEDORA或是UBUNTU,通过YUM或是APT下载软件或是更新系统,是很方便的一件事。
我在家里是用宽带上的,UBUNTU一装上去,就可以 SUDO APT-GET UPDATE
但是在公司呢,我把网络代理设好了。把新立得的代理设好了,FIREFOX能访问外网了,也能访问公司的文件服务器了
我源也更新了,当我UPDATE的时候。
最多就是“域名无法解析”
一大堆问题啊!
我CAT /ETC/NETWORK/INTERFACES里面的正常
我CAT /ETC/RESOLV.CONF

我再运行一下NSLOOKUP。。能找到DNS。。就是最后还有一句SERVER CAN‘T FIND。。。。
目前只能说是DNS解析的问题了。但是怎么做呢????
我是一个菜鸟,自己刚学LINUX也只是短暂的一点点时间。
希望各位高手能帮忙!!

请您注意蓝色的部分,试试取消新立得里的代理,只保留系统->首选项->网络代理就可以了。当然,前提是你已经通过系统->首选项->网络代理设置好了。说白了,其实是isa server搞的鬼。
easoncai

帖子 easoncai » 2007-08-07 10:18

我也知道
但是像WGET APT-GET
对全局代理,好像不感冒的。
如果不能解决这个问题的话。真的是不知道这个系统还有什么用

回到 “老旧版本支持”