当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]急!~!~怎样防ARP欺骗!~!~现在上网总是掉线~!!~
帖子发表于 : 2007-08-06 18:54 
头像

注册: 2006-09-10 8:19
帖子: 508
地址: Shanghai,China
系统: Gentoo/Mac OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在Windows病毒疯狂作案,我们这已有很多人中毒了,这直接导致了网络的混乱,arp欺骗到处都是,
到网上找了很多方法,但感觉效果不是很好,所以现在上网总是掉线,不知有什么方法能够解决这个问题,
是不是将网关MAC地址绑定了就行了。
比如网关是:10.0.1.1 MAC为:00:E0:FC:1C:A8:24
我的IP是:10.0.1.112 MAC为:00:E0:4D:1B:76:9C
需要进行哪些操作来绑定。
还有我用arp -a
显示10.0.1.1的MAC地址有时不一样,不知是什么原因
!~~!
谢谢!~!~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-06 19:06 

注册: 2007-07-30 13:34
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搜个ARP防火墙来.个人版是免费的~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-06 19:09 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
静态绑定
然后禁用arp协议


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-06 19:59 
头像

注册: 2007-06-09 9:19
帖子: 953
地址: 上海
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
arp是啥?


_________________
太阳好毒…….


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-06 20:09 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
代码:
sudo arp -s 10.0.1.1 00:E0:FC:1C:A8:24
sudo ifconfig eth0 -arp


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-06 20:42 
头像

注册: 2007-02-11 13:27
帖子: 887
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
蓝蓝 写道:
arp是啥?


ARP(Address Resolution Protocol,地址解析协议)是一个位于TCP/IP协议栈中的低层协议,负责将某个IP地址解析成对应的MAC地址


_________________
RandomWalk@随机漫步

Slackware12.2 && KDE3.5.10


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-06 21:09 

注册: 2006-11-04 22:16
帖子: 346
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用5楼的命令就可以了。]
每一次重启都要运行一次
我在学校就是这样用的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-07 0:59 
头像

注册: 2006-09-10 8:19
帖子: 508
地址: Shanghai,China
系统: Gentoo/Mac OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xhy 写道:
代码:
sudo arp -s 10.0.1.1 00:E0:FC:1C:A8:24
sudo ifconfig eth0 -arp


正解,这样现在貌似好了,
我将它加入到/etc/init.d/rc.local
这样系统每次启动时就自动加载了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-07 2:21 

注册: 2007-01-09 11:09
帖子: 557
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
wangsen 写道:
用5楼的命令就可以了。]
每一次重启都要运行一次
我在学校就是这样用的


其实有更简单的让系统一启动就绑定网关mac的办法,很多人不是老是说要修改配置文件很麻烦吗?这是一个图形界面的解决方式:
用鼠标点击“系统”->“首选项”->“会话”,点击“新建”按钮,在名称一栏输入一个名字,如arp-static,命令一栏中输入gksu "/usr/sbin/arp -s x.x.x.x xx:xx:xx:xx:xx:xx",最后确定,然后在“启用”前打上勾,这样每次启动ubuntu进入桌面的时候,您只要输入密码就可以运行绑定命令了。(其中x.x.x.x是网关的IP地址,xx:xx:xx:xx:xx:xx是网关的mac地址)


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-10 9:39 

注册: 2007-06-06 2:06
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
文件 /etc/ethers 加入类似

08:00:20:00:61:CA 1.2.3.4

就可以了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-04 16:06 

注册: 2006-11-04 22:16
帖子: 346
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
5楼 你是河海大学常州校区的吧?你把学校MAC地址透漏了哦!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-06 9:37 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
DawnFantasy 写道:
文件 /etc/ethers 加入类似

08:00:20:00:61:CA 1.2.3.4

就可以了。
iftab里面有吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-05 23:12 

注册: 2006-03-22 3:42
帖子: 370
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
percy 写道:
xhy 写道:
代码:
sudo arp -s 10.0.1.1 00:E0:FC:1C:A8:24
sudo ifconfig eth0 -arp


正解,这样现在貌似好了,
我将它加入到/etc/init.d/rc.local
这样系统每次启动时就自动加载了。



请问是加入最后一行吗? :roll:


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-17 1:09 

注册: 2008-04-29 20:56
帖子: 91
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近我的学校校园网也是ARP有问题。
而且我用的还是drcom登录的。
这个帖子我收藏下。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译