[问题]急!~!~怎样防ARP欺骗!~!~现在上网总是掉线~!!~

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
percy
帖子: 508
注册时间: 2006-09-10 8:19
系统: Gentoo/Mac OS X
来自: Shanghai,China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]急!~!~怎样防ARP欺骗!~!~现在上网总是掉线~!!~

#1

帖子 percy » 2007-08-06 18:54

现在Windows病毒疯狂作案,我们这已有很多人中毒了,这直接导致了网络的混乱,arp欺骗到处都是,
到网上找了很多方法,但感觉效果不是很好,所以现在上网总是掉线,不知有什么方法能够解决这个问题,
是不是将网关MAC地址绑定了就行了。
比如网关是:10.0.1.1 MAC为:00:E0:FC:1C:A8:24
我的IP是:10.0.1.112 MAC为:00:E0:4D:1B:76:9C
需要进行哪些操作来绑定。
还有我用arp -a
显示10.0.1.1的MAC地址有时不一样,不知是什么原因
!~~!
谢谢!~!~
zhj3001
帖子: 81
注册时间: 2007-07-30 13:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 zhj3001 » 2007-08-06 19:06

搜个ARP防火墙来.个人版是免费的~
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#3

帖子 xhy » 2007-08-06 19:09

静态绑定
然后禁用arp协议
目前负债150多万
头像
蓝蓝
帖子: 953
注册时间: 2007-06-09 9:19
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 蓝蓝 » 2007-08-06 19:59

arp是啥?
太阳好毒…….
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#5

帖子 xhy » 2007-08-06 20:09

代码: 全选

sudo arp -s 10.0.1.1 00:E0:FC:1C:A8:24 
sudo ifconfig eth0 -arp
目前负债150多万
头像
hao123liu
帖子: 887
注册时间: 2007-02-11 13:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 hao123liu » 2007-08-06 20:42

蓝蓝 写了:arp是啥?
ARP(Address Resolution Protocol,地址解析协议)是一个位于TCP/IP协议栈中的低层协议,负责将某个IP地址解析成对应的MAC地址
RandomWalk@随机漫步

Slackware12.2 && KDE3.5.10
wangsen
帖子: 346
注册时间: 2006-11-04 22:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 wangsen » 2007-08-06 21:09

用5楼的命令就可以了。]
每一次重启都要运行一次
我在学校就是这样用的
头像
percy
帖子: 508
注册时间: 2006-09-10 8:19
系统: Gentoo/Mac OS X
来自: Shanghai,China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 percy » 2007-08-07 0:59

xhy 写了:

代码: 全选

sudo arp -s 10.0.1.1 00:E0:FC:1C:A8:24 
sudo ifconfig eth0 -arp
正解,这样现在貌似好了,
我将它加入到/etc/init.d/rc.local
这样系统每次启动时就自动加载了。
janker2lonely
帖子: 557
注册时间: 2007-01-09 11:09
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#9

帖子 janker2lonely » 2007-08-07 2:21

wangsen 写了:用5楼的命令就可以了。]
每一次重启都要运行一次
我在学校就是这样用的
其实有更简单的让系统一启动就绑定网关mac的办法,很多人不是老是说要修改配置文件很麻烦吗?这是一个图形界面的解决方式:
用鼠标点击“系统”->“首选项”->“会话”,点击“新建”按钮,在名称一栏输入一个名字,如arp-static,命令一栏中输入gksu "/usr/sbin/arp -s x.x.x.x xx:xx:xx:xx:xx:xx",最后确定,然后在“启用”前打上勾,这样每次启动ubuntu进入桌面的时候,您只要输入密码就可以运行绑定命令了。(其中x.x.x.x是网关的IP地址,xx:xx:xx:xx:xx:xx是网关的mac地址)
DawnFantasy
帖子: 39
注册时间: 2007-06-06 2:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 DawnFantasy » 2007-08-10 9:39

文件 /etc/ethers 加入类似

08:00:20:00:61:CA 1.2.3.4

就可以了。
wangsen
帖子: 346
注册时间: 2006-11-04 22:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 wangsen » 2007-09-04 16:06

5楼 你是河海大学常州校区的吧?你把学校MAC地址透漏了哦!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#12

帖子 eexpress » 2007-09-06 9:37

DawnFantasy 写了:文件 /etc/ethers 加入类似

08:00:20:00:61:CA 1.2.3.4

就可以了。
iftab里面有吧。
● 鸣学
maikafei
帖子: 370
注册时间: 2006-03-22 3:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 maikafei » 2008-06-05 23:12

percy 写了:
xhy 写了:

代码: 全选

sudo arp -s 10.0.1.1 00:E0:FC:1C:A8:24 
sudo ifconfig eth0 -arp
正解,这样现在貌似好了,
我将它加入到/etc/init.d/rc.local
这样系统每次启动时就自动加载了。

请问是加入最后一行吗? :roll:
f.a3
帖子: 91
注册时间: 2008-04-29 20:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 f.a3 » 2008-09-17 1:09

最近我的学校校园网也是ARP有问题。
而且我用的还是drcom登录的。
这个帖子我收藏下。
回复

回到 “老旧版本支持”