当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助:ubuntu的ip跟dns如何设置。
帖子发表于 : 2007-08-07 12:34 

注册: 2007-08-07 12:18
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新装的ubuntu7.04.adsl配置一切正常,就是不能上网。是不是ip跟dns设置的问题,如果是怎样解决。
最好详细点。非常感谢!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-07 13:06 
头像

注册: 2007-02-11 13:27
帖子: 887
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你在win下上网时的IP和DNS是怎样的


_________________
RandomWalk@随机漫步

Slackware12.2 && KDE3.5.10


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-07 14:14 

注册: 2007-08-07 14:09
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用ifconfig 看看ppp0有没有起来,没有的话,检查adsl 配置

有的话,看看能不能ping通网关

检查/etc/resolv.conf中是否有正确设置dns


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-07 14:17 
头像

注册: 2006-08-28 23:00
帖子: 613
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是局域网,选自动配置不行,静态ip也不行,漫游模式也不行,是不是因为网速太慢的缘故呢,郁闷中……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-07 20:20 
头像

注册: 2007-06-15 16:48
帖子: 29
地址: 西安
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
设置好静态ip,还要手动设置好dns阿
有的路由自动分配可以上网,有的就不可以。
给楼主我的设置
我是江苏铁通

dns是我在网上查的几个dns,我遇到的问题关键是手动设置好dns地址就可以上网了
楼主不妨试下,


附件:
%7BC253C7F5-AF30-4FC7-9FE3-796C178D59C9%7D0.jpg
%7BC253C7F5-AF30-4FC7-9FE3-796C178D59C9%7D0.jpg [ 111.35 KiB | 被浏览 2335 次 ]

%7B9ED23A73-20AE-4A7E-BFE7-D1AC61306852%7D0.jpg
%7B9ED23A73-20AE-4A7E-BFE7-D1AC61306852%7D0.jpg [ 98.23 KiB | 被浏览 2265 次 ]



_________________
今年的秋天,我不会回来。
页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-09 22:18 

注册: 2007-08-07 22:43
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前几天UBUNTU下都还可以上网,这两天只能在WIN下上网,UBUNTU下不能上网了,郁闷


_________________
水至清则无鱼.

人至贱则无敌.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-10 21:42 

注册: 2007-01-08 11:41
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是啊,最近在ubuntu下经常断网,只能回到XP下,但在XP下,也常常打不开百度和谷歌。郁闷啊。DNS怎么在两个系统下都出错啊;。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-11 9:52 
头像

注册: 2007-08-31 8:09
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:lol: :lol: 装好之后没配过就一直能上了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-11 16:07 

注册: 2007-02-27 10:01
帖子: 110
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的和六楼一样的情况,并且一直无法解决。。。。

不过在我的本本上(7。04),却能够正常地上网。

这到底是什么原因呢?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-28 19:06 

注册: 2007-10-27 17:14
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
reedwind 写道:
设置好静态ip,还要手动设置好dns阿
有的路由自动分配可以上网,有的就不可以。
给楼主我的设置
我是江苏铁通

dns是我在网上查的几个dns,我遇到的问题关键是手动设置好dns地址就可以上网了
楼主不妨试下,

我的设置同4楼的类似,可惜怎么也上不了网,系统显示无线网络信号良好。可是静态ip地址,DNS网关等就是不能设置生效!!不知是什么原因,希望能给我点指点。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-07 23:39 
头像

注册: 2007-09-06 21:12
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你用的是nforce主板(就是带6100显卡的主板)还有电脑总是插着电的,那就不奇怪了。因为板载的网卡都存在很多Linux版本不能上网(FC6以下,suse,ubuntu,都有这问题)问题。
解决方案:
1.断电几十秒再开机进Linux(就是把主机后的插头拔下,几十秒后插上,开机)
2.加块网卡。
3.装其他版本,试过FC6兼容


最后由 nofreedom618 编辑于 2007-11-10 18:36,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-08 0:25 
头像

注册: 2007-09-06 21:12
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我就加了个网卡


附件:
Screenshot网络设置.png
Screenshot网络设置.png [ 27.26 KiB | 被浏览 1926 次 ]

页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 0:02 

注册: 2007-02-28 16:31
帖子: 27
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
reedwind 写道:
设置好静态ip,还要手动设置好dns阿
有的路由自动分配可以上网,有的就不可以。
给楼主我的设置
我是江苏铁通

dns是我在网上查的几个dns,我遇到的问题关键是手动设置好dns地址就可以上网了
楼主不妨试下,


我这样设了之后重启就变了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译