求助:ubuntu的ip跟dns如何设置。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
leeq
帖子: 1
注册时间: 2007-08-07 12:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助:ubuntu的ip跟dns如何设置。

#1

帖子 leeq » 2007-08-07 12:34

新装的ubuntu7.04.adsl配置一切正常,就是不能上网。是不是ip跟dns设置的问题,如果是怎样解决。
最好详细点。非常感谢!!!
头像
hao123liu
帖子: 887
注册时间: 2007-02-11 13:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 hao123liu » 2007-08-07 13:06

你在win下上网时的IP和DNS是怎样的
RandomWalk@随机漫步

Slackware12.2 && KDE3.5.10
crazyMouse
帖子: 65
注册时间: 2007-08-07 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 crazyMouse » 2007-08-07 14:14

用ifconfig 看看ppp0有没有起来,没有的话,检查adsl 配置

有的话,看看能不能ping通网关

检查/etc/resolv.conf中是否有正确设置dns
头像
aslen
帖子: 613
注册时间: 2006-08-28 23:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 aslen » 2007-08-07 14:17

我的是局域网,选自动配置不行,静态ip也不行,漫游模式也不行,是不是因为网速太慢的缘故呢,郁闷中……
头像
reedwind
帖子: 29
注册时间: 2007-06-15 16:48
来自: 西安
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 reedwind » 2007-08-07 20:20

设置好静态ip,还要手动设置好dns阿
有的路由自动分配可以上网,有的就不可以。
给楼主我的设置
我是江苏铁通

dns是我在网上查的几个dns,我遇到的问题关键是手动设置好dns地址就可以上网了
楼主不妨试下,
附件
%7B9ED23A73-20AE-4A7E-BFE7-D1AC61306852%7D0.jpg
%7BC253C7F5-AF30-4FC7-9FE3-796C178D59C9%7D0.jpg
今年的秋天,我不会回来。
amagle
帖子: 28
注册时间: 2007-08-07 22:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 amagle » 2007-08-09 22:18

前几天UBUNTU下都还可以上网,这两天只能在WIN下上网,UBUNTU下不能上网了,郁闷
水至清则无鱼.

人至贱则无敌.
hxx221
帖子: 117
注册时间: 2007-01-08 11:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 hxx221 » 2007-10-10 21:42

我也是啊,最近在ubuntu下经常断网,只能回到XP下,但在XP下,也常常打不开百度和谷歌。郁闷啊。DNS怎么在两个系统下都出错啊;。
头像
sunnysun
帖子: 63
注册时间: 2007-08-31 8:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 sunnysun » 2007-10-11 9:52

:lol: :lol: 装好之后没配过就一直能上了
喜欢蜜蜂的蚂蚁
帖子: 110
注册时间: 2007-02-27 10:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 喜欢蜜蜂的蚂蚁 » 2007-10-11 16:07

我的和六楼一样的情况,并且一直无法解决。。。。

不过在我的本本上(7。04),却能够正常地上网。

这到底是什么原因呢?
zhgagen
帖子: 28
注册时间: 2007-10-27 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 zhgagen » 2007-10-28 19:06

reedwind 写了:设置好静态ip,还要手动设置好dns阿
有的路由自动分配可以上网,有的就不可以。
给楼主我的设置
我是江苏铁通

dns是我在网上查的几个dns,我遇到的问题关键是手动设置好dns地址就可以上网了
楼主不妨试下,

我的设置同4楼的类似,可惜怎么也上不了网,系统显示无线网络信号良好。可是静态ip地址,DNS网关等就是不能设置生效!!不知是什么原因,希望能给我点指点。
头像
nofreedom618
帖子: 7
注册时间: 2007-09-06 21:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 nofreedom618 » 2007-11-07 23:39

如果你用的是nforce主板(就是带6100显卡的主板)还有电脑总是插着电的,那就不奇怪了。因为板载的网卡都存在很多Linux版本不能上网(FC6以下,suse,ubuntu,都有这问题)问题。
解决方案:
1.断电几十秒再开机进Linux(就是把主机后的插头拔下,几十秒后插上,开机)
2.加块网卡。
3.装其他版本,试过FC6兼容
上次由 nofreedom618 在 2007-11-10 18:36,总共编辑 1 次。
头像
nofreedom618
帖子: 7
注册时间: 2007-09-06 21:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 nofreedom618 » 2007-11-08 0:25

我就加了个网卡
附件
Screenshot网络设置.png
icho
帖子: 27
注册时间: 2007-02-28 16:31
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 icho » 2007-11-13 0:02

reedwind 写了:设置好静态ip,还要手动设置好dns阿
有的路由自动分配可以上网,有的就不可以。
给楼主我的设置
我是江苏铁通

dns是我在网上查的几个dns,我遇到的问题关键是手动设置好dns地址就可以上网了
楼主不妨试下,


我这样设了之后重启就变了
回复

回到 “老旧版本支持”