建议:Ubuntu的推广做的够么?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
phx_5_00

建议:Ubuntu的推广做的够么?

帖子 phx_5_00 » 2007-08-07 14:50

Ubuntu作为独立的DeskTop、Server问题不大,但是对于企业级的应用呢?
MS在企业级应用核心其实就是一个基于AD的集群化。
Ubuntu如果想在企业中应用,如何去做呢?有参考的资料么—很方便的资料么—(2007年可以说是视频年,国外Youtobe、国内土豆)
作为企业级如何考虑这些呢?先不谈Office、数据库。如何代替MS的ISA、IIS、Exchange、Netmeeting、Outlook呢?OK,我知道IPtables、Apache、Postfix等一些工具来代替,可是如何去集群化呢,如何去做呢,哪里有参考资料呢?工作效率是企业最关心的问题。没有这些东西,也许你会说可以架设Samba服务器,但是企业会去考虑整体都采用ubuntu么,有技术保障么?
MS简单么?做推广一定要学习微软,所有的技术参考资料都有,Technet已经开了快2年了吧?
ubuntu可以作到多少呢?

以上这些只是建议,希望ubuntu作的更好!!!
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-08-07 15:23

哇, 堆出一堆的高深名词阿,吓死人,一看就知道是北大青鸟高材生,包分配工作的,,iis 是啥咚咚 outlook ? 你跑到肉店来买鱼啊,蜡笔小新?
上次由 iblicf 在 2008-01-16 18:00,总共编辑 1 次。
phx_5_00

帖子 phx_5_00 » 2007-08-07 15:33

呵呵~,我不是什么北大青鸟、一类垃圾的培训的高才生,我是一个很实用的使用者,linux快使用了3年了,我说的都是些事实,如果你不懂我也没有办法,如果去给一个企业做工程,你说说那个可行性更大些?
关于培训班,呵呵,如果上建议上些有大型设备的,很有用,要不连见都没见过,谁要你。
不过这些我觉得还是硬件厂商的问题,推广问题,需要别的培训班去做这些东西呢?
在过2年,服务性的开发系列都会有的,如果你不懂我也没办法。
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-08-07 15:37

企业级的服务,已经是商业项目了,只要肯花钱,就有得买.
Fair winds and following seas !
phx_5_00

帖子 phx_5_00 » 2007-08-07 15:45

我说的就是这个意思,如果使用MS的平台,一般的人员差不多都可以搞定,为什么呢?
linux的推广呢,做这些有谁可以做,redhat,红旗,ubuntu官方人员,这是推广么?
我说这些东西,只是一个建议而已,没别的意思~
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-08-07 15:45

惠普一个季度的UNIX主机销售额就有40多亿美金
不知道那些UNIX主机能不能跑企业级应用
巨型机上有多少用windows的 我不大清楚

google和baidu的服务器跑在Linux集群上
他们的技术人员一定太痛苦了
目前负债150多万
phx_5_00

帖子 phx_5_00 » 2007-08-07 15:50

你说的没错,大型公司的确是这样的AIX + DB2确实是一个不错的选择。
不过这和这里有些拖题了,我这里只谈ubuntu,而不谈别的,只是企业级的应用而已,适用性而已。
这些也许官方可以明白我的意思~
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-08-07 15:51

哥么,,您都用了3年了,听口气也在某应用行业混了些时候了,,如何作此司马牛之叹呢?
phx_5_00

帖子 phx_5_00 » 2007-08-07 16:27

比如说吧~,现在在中国如果90%公司里用的都是MS,那么我学习这些有用么?
我知道这些有什么作用,我去一个企业面试,企业问我有什么特长,那么我会说:
我比较精通ubuntu,那么老板肯定要问你,它有什么用呢?可以提高企业效率么?
我无语。
以上只是一个假设而已,我的意思也就是如果要应用,要使用,我们要研究绝对不是
就个人用户而言的,如何结合呢,其实了解这些东西的人越多,这个产品推广的越
快。
我的意思也就是说如何才能成为一个定义上的ubuntu工程师呢?全方位的。
phx_5_00

帖子 phx_5_00 » 2007-08-07 16:35

我使用Linux就是确实的应用,比如做个代理呀,字符过滤呀,的确还不错。不过这些都是有硬件厂商的呀,你说说硬件的可靠性强,还是这些东西可靠性强呢,如果按一个安全级别的角度考虑,这些有用么?
邮件服务器在企业中也可以应用,但是比Exchange呢?整合性、集群化呢?总的来说支持的参考资料太少~
头像
xhy

帖子 xhy » 2007-08-07 16:55

phx_5_00 写了:比如说吧~,现在在中国如果90%公司里用的都是MS,那么我学习这些有用么?
懂ubuntu不等于不懂windows,比别人多会一种东西总不会形成害处吧?
大多数人都会骑自行车 开电动车 但是如果你除那些技能外还有汽车驾照 是不是一种优势呢?

我知道这些有什么作用,我去一个企业面试,企业问我有什么特长,那么我会说:
我比较精通ubuntu,那么老板肯定要问你,它有什么用呢?可以提高企业效率么?
我无语。
你说你会windows,老板会说,人人都会,有什么用?
如果你会Linux,老板或许眼前一亮,觉得你与众不同,比别人见识广。
大多数IT公司都需要Linux方面的人才,以后可能其它公司也需要,我见过几家KTV里面的点唱系统就是Linux
就算你不做linux工程师,甚至不做IT,哪天单位里linux机器出故障了,只懂windows的人一抽莫展之际,你轻松
搞定,这个立功的机会就抓住了。

以上只是一个假设而已,我的意思也就是如果要应用,要使用,我们要研究绝对不是
就个人用户而言的,如何结合呢,其实了解这些东西的人越多,这个产品推广的越
快。
我的意思也就是说如何才能成为一个定义上的ubuntu工程师呢?全方位的。
既然你觉得没用 为何还要想成为ubuntu工程师?
目前负债150多万
头像
xhy

帖子 xhy » 2007-08-07 17:14

phx_5_00 写了:我使用Linux就是确实的应用,比如做个代理呀,字符过滤呀,的确还不错。不过这些都是有硬件厂商的呀,你说说硬件的可靠性强,还是这些东西可靠性强呢,如果按一个安全级别的角度考虑,这些有用么?
邮件服务器在企业中也可以应用,但是比Exchange呢?整合性丶集群化呢?总的来说支持的参考资料太少~
你说的那些硬件 很多都是 主机+Linux(BSD)+一些软件 实现的
不是真正的硬件实现 大把大把硬件防火墙都基于Linux(BSD)
如果你对软件安全性可靠性不信任 这些“软”硬件也是靠不住的

Coremail可以做大型邮件服务器 好点的机器和网络带上千万用户都没问题
不过一般都是通过集群负载均衡提供超大型的服务的
参考资料确实不多 google+官方的文档差不多就能折腾起来了
Linux在集群化上相比于windows的优势 不是一点点的
看计算能力世界排名前100的计算集群 有几个不是Linux的?
目前负债150多万
头像
Peace

帖子 Peace » 2007-08-07 18:29

离题了,建议移到PK专栏去。
gin1 na4 bua3 de4 , ma1 ma1 fu1 fu1.
头像
蓝蓝

帖子 蓝蓝 » 2007-08-07 18:36

在讨论诶.
太阳好毒…….