~~~音量控制打不开,系统没声!高手救救我阿!感激ing~~~~~

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
12ly3456
帖子: 19
注册时间: 2007-08-01 15:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

~~~音量控制打不开,系统没声!高手救救我阿!感激ing~~~~~

#1

帖子 12ly3456 » 2007-08-08 0:48

有一个问题亟待解决,我的ubuntu7。04没有声音,其实最可恶的是,不知怎么弄的,小喇叭上有个红色的禁止标志,双击音量控制会出现“没有找到音量控制插件和/或设备”,感觉是声卡驱动的问题,但我是个菜鸟,刚安装ubuntu没几天,不会阿,不知道怎么办,我的是benq s72g的本!声卡是什么类型的也不清楚!
头像
12ly3456
帖子: 19
注册时间: 2007-08-01 15:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 12ly3456 » 2007-08-08 8:59

有没有人知道呢?高手帮帮忙阿!
头像
12ly3456
帖子: 19
注册时间: 2007-08-01 15:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 12ly3456 » 2007-08-08 17:15

顶一下,怎么没人知道阿?
zbc8103
帖子: 37
注册时间: 2007-02-08 14:46
来自: 安徽
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 zbc8103 » 2007-08-08 17:34

声卡是什么类型的也不清楚! 估计神仙也没办法了 ,类型不知 若何下手啊 选确定类型吧!!!
欢迎访问我的站内Blog。
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1168
谢谢!
头像
aitilang
帖子: 1026
注册时间: 2007-04-28 21:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 aitilang » 2007-08-08 17:36

去win下看看声卡和主板类型啊。
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料
头像
12ly3456
帖子: 19
注册时间: 2007-08-01 15:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 12ly3456 » 2007-08-08 18:20

呵呵,我上网查了下
主板 Intel 915PM
声卡 Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) AC'97 Audio Controller
这回是怎么回事阿?帮帮我啊
zbc8103
帖子: 37
注册时间: 2007-02-08 14:46
来自: 安徽
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 zbc8103 » 2007-08-09 8:22

你的英文怎样,ubuntu的驱动你的自己试。有时是说不清的。你到这里看看
https://help.ubuntu.com/community/HdaIntelSoundHowto
自己先试试吧!
欢迎访问我的站内Blog。
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1168
谢谢!
头像
12ly3456
帖子: 19
注册时间: 2007-08-01 15:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 12ly3456 » 2007-08-09 9:38

好滴,先谢谢了呵呵
头像
12ly3456
帖子: 19
注册时间: 2007-08-01 15:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 12ly3456 » 2007-08-09 18:25

试了,不行阿,还是不行阿!
keyi143
帖子: 12
注册时间: 2007-08-27 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 keyi143 » 2007-09-19 19:32

我也遇到这个问题了,请问谁知道该怎么解决阿?
yuzhouwangqiao
帖子: 6
注册时间: 2008-03-09 10:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 yuzhouwangqiao » 2008-03-14 14:16

我也遇到这种问题,有没有人解决了啊
aBiNg
帖子: 1331
注册时间: 2006-07-09 12:22
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#12

帖子 aBiNg » 2008-03-14 14:40

看看/etc/modprobe.d/blacklist

再lsmod看下加载的模块,应该是模块没启动,而不是驱动没装好。

另:是否是升级内核导致的?看一个uname -r
longyu2728
帖子: 10
注册时间: 2008-10-19 21:45
来自: 济南
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ~~~音量控制打不开,系统没声!高手救救我阿!感激ing~~~~~

#13

帖子 longyu2728 » 2008-11-07 21:32

12ly3456, 12ly3456, 请问你解决了马?能否帮帮小妹呢?我都弄半月了/超郁闷阿
回复

回到 “老旧版本支持”