双硬盘 怎么装ubuntu?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
cokiduck
帖子: 11
注册时间: 2007-08-08 10:30
来自: 中国大连
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

双硬盘 怎么装ubuntu?

#1

帖子 cokiduck » 2007-08-08 10:34

两块硬盘 一个160G 一个80G
现在160G的已经装XP 并且设置成主盘
怎么在80G的硬盘上装ubuntu 让它与XP共存?
包括分区、引导该怎么设置?
谢谢大家了!
Conan304
帖子: 299
注册时间: 2006-12-15 16:11
来自: KM
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 Conan304 » 2007-08-08 10:39

我两块硬盘,三个系统。两个XP,一个ubuntu。汗
cokiduck
帖子: 11
注册时间: 2007-08-08 10:30
来自: 中国大连
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 cokiduck » 2007-08-08 10:57

昨天把160G的硬盘线拔了 然后把ubuntu装在80G的硬盘中 可以160G的硬盘线接上后启动 还是进XP啊
没有选择系统的画面 郁闷中!
Conan304
帖子: 299
注册时间: 2006-12-15 16:11
来自: KM
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 Conan304 » 2007-08-08 11:19

选择启动硬盘。
zhj3001
帖子: 81
注册时间: 2007-07-30 13:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 zhj3001 » 2007-08-08 11:45

我的一块80G XP 一块40G ubuntu
用CD装的,安装的时候选择第二块硬盘.分区让ubuntu自动分的....
装完就自动建立双系统引导菜单
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 skyx » 2007-08-08 11:48

点我的签名档
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
cokiduck
帖子: 11
注册时间: 2007-08-08 10:30
来自: 中国大连
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 cokiduck » 2007-08-08 14:14

:D 好的 回家试试 成功告诉你们啊!
谢谢大家了!
cokiduck
帖子: 11
注册时间: 2007-08-08 10:30
来自: 中国大连
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 cokiduck » 2007-08-09 8:53

成功安装ubuntu 可以选择操作系统
但是选择启动windows后 ubuntu却进不了了
试了grldr、boot放在c盘根目录下还是不行
这是怎么回事?
xjyzhenai
帖子: 38
注册时间: 2007-07-15 11:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 xjyzhenai » 2007-08-09 12:41

这样:我也是两个硬盘,拨掉一个,在另一个硬盘上装好UB
启动的时候:进CMOS设置。在引导顺序里调整。
第一个硬盘放前时,启动XP。把第二块硬盘放第一块硬盘之前,就启动UB了。
cokiduck
帖子: 11
注册时间: 2007-08-08 10:30
来自: 中国大连
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 cokiduck » 2007-08-09 13:59

呵呵~好办法! :lol: :lol: :lol:
cokiduck
帖子: 11
注册时间: 2007-08-08 10:30
来自: 中国大连
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 cokiduck » 2007-08-09 13:59

呵呵~好办法! :lol: :lol: :lol:
PhoenixJ
帖子: 1489
注册时间: 2007-08-09 3:33
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

#12

帖子 PhoenixJ » 2007-08-09 15:29

我的情形比较类似楼主的情况,两块硬盘,160G和30G的。
我用CD启动安装,在30G硬盘上面安装Ubuntu,自动分区。
然后稍微配置了一下grub,改了一下启动顺序。

要是在CMOS里面设置有点太累了吧。。。每次换操作系统都要改,多麻烦啊。
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#13

帖子 skyx » 2007-08-09 15:55

两块硬盘独立安装,可以通过bios快捷键来选择启动哪块硬盘(比较新的主板有这个功能)

也可以通过硬盘引导器的引导菜单进行选择(点我的签名档)
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
cokiduck
帖子: 11
注册时间: 2007-08-08 10:30
来自: 中国大连
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 cokiduck » 2007-08-09 17:26

好的 回家继续试 希望能搞定!
Conan304
帖子: 299
注册时间: 2006-12-15 16:11
来自: KM
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 Conan304 » 2007-08-09 20:19

我就是通过修改cmos设置来启动的。
一般现在的主板都可以在启动的时候按启动快捷键来选择第一启动顺序。
有的是用F8,有的是用ESC。具体的看说明书吧。
回复

回到 “老旧版本支持”