当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何mount新的分区为/home
帖子发表于 : 2007-08-08 22:11 
头像

注册: 2006-10-19 8:43
帖子: 787
地址: 长江口
送出感谢: 1
接收感谢: 2
我原先给ubuntu只一个10G,几经折腾已不够用了,现还有个5G的空区,怎样把它作为/home?

(也不知linux是否像windows一样,会有大量无用的占空间的临时文件?)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-09 0:25 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
fdisk gparted
出分区
挂载到某个地方。/meida下。带user参数
cp数据
修改/etc/fstab,查下uuid
把/home清空。
重启。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-09 13:07 

注册: 2007-08-07 18:39
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大哥你说详细下 那些步骤听不大懂啊


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-09 13:19 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
听不懂就对了。说明你还不熟悉,最好别动。要不多半会出更加没解的问题的。不如重装了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-09 13:28 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这情况么,,/home不要动了,/home下建一个目录,把那个5g挂上来就能用了


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-09 13:33 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
iblicf
的也可以的。只是这样不能把空间用作~的一级目录了。改换点习惯罢了。~少放东西。主要是那些软件配置都只能在~。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-09 14:56 

注册: 2007-08-07 18:39
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
粉骨碎身浑不怕 因为那是虚拟机 研究下


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-09 20:09 
头像

注册: 2006-10-19 8:43
帖子: 787
地址: 长江口
送出感谢: 1
接收感谢: 2
eexpress 写道:
听不懂就对了。说明你还不熟悉,最好别动。要不多半会出更加没解的问题的。不如重装了。

试着清理了一下,现在有空闲1.5G,可用1.0G,尚可坚持

晚上忍不住在网上搜了下,试着把/home换了新的分区,似乎没什么复杂:

1. init 1 进入单用户root模式
2. mount 新分区 /mnt/newpart
3. cd /home
cp -ax * /mnt/newpart
4. mv /home /home.old
mkdir /home
mount 新分区 /home
5. CTRL-D 重新登录
6. 修改/etc/fstab

一切OK


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译