如何设置宽带连接?求助啊

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
Tommyj
帖子: 5
注册时间: 2007-08-08 22:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何设置宽带连接?求助啊

#1

帖子 Tommyj » 2007-08-09 1:13

刚刚用上ubuntu 7-4 找不到类似win里的新建连接 不知道在linux里是怎么设置的 看了wiki里的 好像都是ADSL的 我用的是直接插网线的那种 但是IP不固定的 。 intel pro1000的网卡 那位指教下 感激不尽啊
qiu_923
帖子: 250
注册时间: 2007-05-06 10:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 qiu_923 » 2007-08-09 11:52

请说的详细一点!
我用的是直接插网线的那种
这是什么? 你是说一端插在网卡上,一端直接连在完面的电线杆上? :wink: :wink:
头像
面象对向
帖子: 10
注册时间: 2007-06-20 17:43
来自: 同一星球
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 面象对向 » 2007-08-09 12:15

1 打开 系统 → 系统管理 → 网络.
2 选择您想使用的连接,然后点击属性。
3 确保启用此连接为选中状态。
4 若您的ISP或网络管理员已经给您了一个IP地址,则请将配置设置为静态IP地址,然后将该地址填入IP地址框并点击确 定。否则,请将配置设置为自动配置(DHCP)并点击确定。
5 若想开启或禁用网络连接,请选择您的连接,然后点击激活/禁用
人生能有几回博?
Tommyj
帖子: 5
注册时间: 2007-08-08 22:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 Tommyj » 2007-08-09 15:59

谢谢楼上那位大哥~ 我试试看先
头像
levin
帖子: 109
注册时间: 2007-07-26 12:40
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 levin » 2007-08-09 19:09

使用命令pppoeconf看看
But for Ubuntu, I will die.
回复

回到 “老旧版本支持”