请教ubuntu安装deb包后程序都放在哪,怎么启动啊!~!~!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
bj135
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教ubuntu安装deb包后程序都放在哪,怎么启动啊!~!~!

帖子 bj135 » 2005-12-04 16:21

听说ubuntu不错,就装了一个,第一次用linux,我这用的是802.1x客户端上网的,现在还不会在linux下上网
看了论坛,先装了个Xmms的deb包,想听听音乐,但安装后找不到执行程序,我想问一下软件到底装在哪了,如何启动程序,谢谢
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2005-12-04 16:28

怎么是安装deb。dpkg -i xxx.deb
但是系统一般是apt-get install安装的。全部自动的啊。
● 鸣学
bj135

帖子 bj135 » 2005-12-04 17:12

不能上网也可以吗,我用的是600多M的光盘硬盘安装的
还有我看论坛上不是说 sudo dpkg -i ***.deb也能安装的吗
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-12-04 22:20

到http://packages.ubuntu.com/找了包,下载是自己指定的目录啊。dpkg -i当然可以。依赖关系就要自己配了。
● 鸣学
bj135

帖子 bj135 » 2005-12-04 22:39

哦,谢谢,先试试
trytrytry

Re: 请教ubuntu安装deb包后程序都放在哪,怎么启动啊!~!~!

帖子 trytrytry » 2005-12-08 11:05

在terminal下直接敲你装的那个软件名试试, 或者到application -> system tools 里找找?

装好后的可执行文件是不是放在/usr/bin里啊?

(本人刚开始弄Linux/Ubuntu, 说错勿怪)
bj135 写了:听说ubuntu不错,就装了一个,第一次用linux,我这用的是802.1x客户端上网的,现在还不会在linux下上网
看了论坛,先装了个Xmms的deb包,想听听音乐,但安装后找不到执行程序,我想问一下软件到底装在哪了,如何启动程序,谢谢
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2005-12-08 11:24

没错阿 一般可执行的就是在/usr/bin里面
同时还有些其他的部分在/usr/share或者/usr/local里面
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-12-08 13:17

whereis xxxxx就知道了。
● 鸣学

回到 “老旧版本支持”