[问题]请教一下,小硬盘能装ubuntu吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
vayn
联系:

[问题]请教一下,小硬盘能装ubuntu吗?

帖子 vayn » 2007-08-09 13:55

我的电脑是2000年买的,几年下来虽然小打小闹的升了级,但是硬盘一直没换过 :oops:

我的电脑主要配置是
P4 Celeron 1.7G CPU
256MB 内存
Maxtor 15G 硬盘

主要就是这样了,硬盘现在分了3个区,C:约5GB,D:约6GB,E:约3GB
说实话这种配置我自己都觉得有些寒掺,不过谁让我是个学生 :cry:
我看安装ubuntu又是/home分区又是swap分区的,我这电脑能安装吗?
我现在还是个新手,所以不能把Windows一下删掉。希望大家给点建议,实在不行我也只能等钱赞够了换块大硬盘
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-08-09 13:56

可以了,D盘6G都贡献出来就最好了。
关注我的blog: ε==3
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-08-09 14:01

15G?????那还不全部格式了。
● 鸣学
头像
vayn
联系:

帖子 vayn » 2007-08-09 14:04

谢谢楼上的朋友 :D
不过我的D盘是用来安装软件的,所有的东西都在那里,可以先用PartitionMagic把D盘空间腾给E盘再安装吗?
头像
vayn
联系:

帖子 vayn » 2007-08-09 14:08

@eexpress
我也想,不过我还得在Win下查资料啊,而且我这几年攒的东西全在这块硬盘上,不是说格式化就格式化的啊
燕子窝

帖子 燕子窝 » 2007-08-09 15:04

把D 的东西倒腾到 E ,在win中把D 卸载掉,然后可以安装UBUNTU了,只要根分区和swap就可以了。
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-08-09 15:17

如果主要用Win工作, Linux只是用来学习的话,其实装在3G上面也够(小了。。。确实太小了。。。只够基本的。。),不过还不如装虚拟机玩。。。

建议把D、E合并一下(PQMagic),仍然保留原有的D盘的数据,然后在空白区域留出比较大的空间装Ubuntu(U安装的过程中可以选择自由空间)。Ubuntu的默认分区其实很简单,只要留出一大块/根分区和一小块swap分区就行了,可以用向导来完成,不必过于关心各需要占用多大空间。
头像
vayn
联系:

帖子 vayn » 2007-08-09 15:29

多谢各位了,我一装好就把截图传上来
kompany

帖子 kompany » 2007-08-09 15:42

3-4G 应该就可以了
我们教研室就有一台机子4G装的ubuntu
还是能用的
或者我害怕没有了目标
purewind

帖子 purewind » 2007-08-09 16:25

我给了5G,发现不够用,装几个软件就满了,至少给个8G,差不多能用了
linux什么最重要?硬件要旧,软件要新!
Ubuntu什么最重要?源要全!网要快!
不是你不明白,是linux变化快
人品也很重要