[求助]新人安装好Ubuntu5.10 I386后无法进入图形界面

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
bcn
帖子: 24
注册时间: 2005-12-04 17:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[求助]新人安装好Ubuntu5.10 I386后无法进入图形界面

#1

帖子 bcn » 2005-12-04 18:04

安装完毕重起,进到一半左右出来蓝框确认,看提示好像是不支持显卡

进到文字登陆界面,请问怎么配置才可以进入图形界面


硬件配置

SP2500 NF4C51G(集成6100显卡那款) RAM512MB

麻烦各位老大帮忙

如果说不清楚请老大们给点这方面的资料

小弟是新人 第一次用LINUX 资料不怕多 只要能看明白就行

先谢谢各位老大
bcn
帖子: 24
注册时间: 2005-12-04 17:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 bcn » 2005-12-04 18:35

已经去NVIDIA下好
主板 显卡的Linux IA32驱动
poisonhzkj
帖子: 24
注册时间: 2005-11-26 19:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 poisonhzkj » 2005-12-05 2:35

在字符界面登录后打startx看看怎么提示。。。
bcn
帖子: 24
注册时间: 2005-12-04 17:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 bcn » 2005-12-05 9:28

有错误提示,还是进不去
是否需要把提示帖出来?
现在在外面回家马上打出来
头像
yang119345
帖子: 570
注册时间: 2005-06-19 14:22
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 yang119345 » 2005-12-05 12:24

尝试手动安装ATI驱动看看?
bcn
帖子: 24
注册时间: 2005-12-04 17:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 bcn » 2005-12-05 14:32

启动后出这个提示
Failed to start the X server (your rgaphical interface). It is likely that it is not setup correctly. Would you like to view the X server output to diagnose the problem?

<YES> <NO>

按YES后出现

X Window System Version 6.8.2 (Ubuntu 6.8.2-77 20051010174523 root@vernadsky.buildd)
Release Date:February 2005

Before reporting problems,check http://wiki.X.Org
to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
OS Kernel:Linux version 2.6.12-9-386 (buildd@rothera) (gcc version3.4.5 20050809(prerelease) (Ubuntu3.4.4-6ubuntu8)) #1 Mon Oct 1013:14:36 EST 2005

markers:(--)probed,(**)from config file,(==)default setting, (++) from command line, (!!)notice,(II) informational,(WW)warning,(EE) error,(NI)not implemented,(??)unknown.
(==)log file:"/var/log/Xorg.0.log",Time:Mon Dec 5 14 28:05 2005
(==)Using config file:"/etc/X11/xorg.conf"
Skipping
"/usr/X11R6/lib/modules/extensions/libGLcore.a:m_debug_clip.o":No symbols found
Skipping
"/usr/X11R6/lib/modules/extensions/libGLcore.a:m_debug_norm.o":No symbols found
Skipping
"/usr/X11R6/lib/modules/extensions/libGLcore.a:m_debug_xform.o":No symbols found
(EE) No devices detected.
fatal server error:
no screens found
Please consult the The X.Org Foundation support at http://wiki.X.Org for help.
Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
bcn
帖子: 24
注册时间: 2005-12-04 17:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 bcn » 2005-12-05 14:50

接上帖
按OK后的提示

Would you like to view the detailed X server output as well?

YES NO

下边的提示太多
各位老大需要看哪些内容偶再去打
bcn
帖子: 24
注册时间: 2005-12-04 17:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 bcn » 2005-12-05 14:55

登陆后输入startx后提示和第一个差不多
最后面比那个多2行

XIO:fatal ioerror 104 (Connection reset by peer) on X server ":0.0"after 0 requests (0 known processed) with 0 events remaining.
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#9

帖子 eexpress » 2005-12-05 15:30

就是显卡配置错误。把新安装的卸载。
● 鸣学
bcn
帖子: 24
注册时间: 2005-12-04 17:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 bcn » 2005-12-05 21:52

新装的系统,还没进到X WINDOW过呢
请问现在该怎么做
谢谢 :)
Jeremy
帖子: 224
注册时间: 2005-11-08 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 Jeremy » 2005-12-06 14:30

试试
dpkg-reconfigure xserver-xorg
重新配置

不知道行不行,我发觉我最近看见很多这样的问题,我都是这样的说的,也不知道有没有帮助。
bcn
帖子: 24
注册时间: 2005-12-04 17:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 bcn » 2005-12-07 17:58

把显卡配制成NV怎么都进不去
配制成VGA后可以进去勒
进去后屏幕是320*240的
应该是驱动的问题
哪有这方面的资料,给几个地址
回复

回到 “老旧版本支持”