怎么把挂载WIN分区的文件夹创建链接到桌面 (问题解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ericlam

怎么把挂载WIN分区的文件夹创建链接到桌面 (问题解决)

帖子 ericlam » 2007-05-15 11:54

我的7.04安装后,系统自动挂裁了我原有WIN系统的三个分区,我想把其中一个分区(不是WIN 系统区)的文件夹通过按右键--创建链接,想把它链接到桌面上,便于我文件的存取,但这样操作后,总是提示我不能创建这样的链接,请问是何原因,怎么解决。
上次由 ericlam 在 2007-05-16 11:32,总共编辑 1 次。
我是ubuntu的小白鼠,只有往前跑,才不会闷死。
我的小白鼠 blog

MSN:ericlam@live.com
头像
Jackay
联系:

帖子 Jackay » 2007-05-15 11:58

gconf-editer

apps-->nautilus

volumes_visible
头像
stlxv
论坛版主

Re: 怎么把挂载WIN分区的文件夹创建链接到桌面

帖子 stlxv » 2007-05-15 12:01

ericlam 写了:我的7.04安装后,系统自动挂裁了我原有WIN系统的三个分区,我想把其中一个分区(不是WIN 系统区)的文件夹通过按右键--创建链接,想把它链接到桌面上,便于我文件的存取,但这样操作后,总是提示我不能创建这样的链接,请问是何原因,怎么解决。
你直接在空白处点右键来创建连接,连接到的地方是/media里面的你的某个分区
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-05-15 15:54

Jackay 写了:gconf-editer

apps-->nautilus

volumes_visible
以上这种方法只是把挂截的盘放在桌面,并不能把分区里的文件夹放到桌面上
我的小白鼠 blog

头像
ericlam

Re: 怎么把挂载WIN分区的文件夹创建链接到桌面

帖子 ericlam » 2007-05-15 15:59

stlxv 写了:
ericlam 写了:我的7.04安装后,系统自动挂裁了我原有WIN系统的三个分区,我想把其中一个分区(不是WIN 系统区)的文件夹通过按右键--创建链接,想把它链接到桌面上,便于我文件的存取,但这样操作后,总是提示我不能创建这样的链接,请问是何原因,怎么解决。
你直接在空白处点右键来创建连接,连接到的地方是/media里面的你的某个分区

我不清楚空白是指哪里的空白处,因为在桌面还是在分区里,空白处一按的话,并没有出现“创建连接”的项目,而只有按在文件夹上才会出现“创建连接”的项目。
我的小白鼠 blog

aBiNg

帖子 aBiNg » 2007-05-15 16:45

$ln -s xxx ~/Desktop/xxx
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-05-15 16:54

helo_aBiNg 写了:$ln -s xxx ~/Desktop/xxx
这个方法最好
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-05-15 18:05

helo_aBiNg 写了:$ln -s xxx ~/Desktop/xxx

可不可以说得清楚点,还是不大清楚
我的小白鼠 blog

头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-05-15 18:09

ericlam 写了:

ln -s <要链接的文件夹路径(Win分区那个)> ~/Desktop/<链接的名字>
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
lert

帖子 lert » 2007-05-15 18:16

还是多用用linux命令行吧,ln挺好使的,或者自己写个.desktop文件也可以。图形界面有他的好处,不过,linux许多东西用命令最直接,而且也最能体会到其中的内涵。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-05-15 18:19

lert 写了:还是多用用linux命令行吧,ln挺好使的,或者自己写个.desktop文件也可以。图形界面有他的好处,不过,linux许多东西用命令最直接,而且也最能体会到其中的内涵。
链接跟".desktop文件"

根本就是两个东西..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-05-16 9:15

我想问的是如下:

我想把其中一个分区(不是WIN 系统区,是fat32格式)的文件夹通过按右键--创建链接,想把它链接到桌面上,便于我文件的存取,但这样操作后,总是提示我不能创建这样的链接,请问是何原因,怎么解决。
我的小白鼠 blog

头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-05-16 9:19

ln -s /你需要放在桌面的文件的路径 /home/你的用户名/Desktop
就是吧你需要放的文件路径 做个连接到你的桌面
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-05-16 9:24

BigSnake.NET 写了:
ericlam 写了:

ln -s <要链接的文件夹路径(Win分区那个)> ~/Desktop/<链接的名字>[/quote

我用以上的方式如下:
ln -s /media/hda5/files ~/desktop/files
就提示没有这样的文件或路径,而我用“ /media/hda5/files ”又可以打开files文件夹。
我的小白鼠 blog

头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-05-16 9:31

这个是发生问题的截图
附件
我的小白鼠 blog