当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 建议将锐捷上网的解决方案置顶
帖子发表于 : 2007-08-10 0:22 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我相信很多朋友也跟我一样,刚刚接触ubuntu,或者说刚刚接触linux,
但是我们大学里面很多用的都是锐捷的802.1x上网认证;
整个的配置上网的过程啊~~~哎呀~~~真的是,“妙不可言”啊~~~头都大了。。。
在搜索论坛的帖子发现,也是有很多的朋友在求助这个问题;
但是重复、零乱,只会让更多的新手望而却步

有了网络,ubuntu才有了生命,ubuntu才有了一切
所以网络连接应该是重中之重吧
希望版主将这些常用的东西,以置顶、或者完成的文件的方式整理出来,
让新手少走些弯路,少受些折磨,早点好好的开始ubuntu的旅程
:idea:

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-10 0:39 
头像

地址: 湖南湘潭
严重支持!!!

前天帮朋友装了个ubuntu,但是就是卡在锐捷认证上面了,因为我自己不需要用锐捷,所以也是一个头两个大,很是打击他学习ubuntu的信心哪!

希望哪位熟悉的能总结一下,相关资料太乱了!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 1:31 
头像

送出感谢: 2
我也是,为了搞锐捷,上论坛弄了2天才上去,没有2月,我们学校的锐捷升级了……

害得我又换回来WIN,哎~真的好想我的UBNUTU

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 18:38 
头像

princelai 写道:
我也是,为了搞锐捷,上论坛弄了2天才上去,没有2月,我们学校的锐捷升级了……

没办法,学校就是这样的啦
如果是用pppoe的话就简单了

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 19:00 

对啊,联不上网,Linux的学习真是进行不下去了。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 19:05 
头像

:wink: 偶的ubuntu系统还没能上网呢.....偶看了N教程......竟然还未能弄好锐捷上网.......只得一个空的ubuntu....郁闷得很.......

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 : Re: 建议将锐捷上网的解决方案置顶
帖子发表于 : 2007-08-12 19:28 
头像

地址: المريخ
接收感谢: 1
imac06 写道:
我相信很多朋友也跟我一样,刚刚接触ubuntu,或者说刚刚接触linux,
整个的配置上网的过程啊~~~哎呀~~~真的是,“妙不可言”啊~~~头都大了。。。

希望版主将这些常用的东西,以置顶、或者完成的文件的方式整理出来,
让新手少走些弯路,少受些折磨,早点好好的开始ubuntu的旅程

装个xsupplicant吧,源里虽然有,但是不能上网之前是无法下载到的。
可以在这里下载到它的deb包,然后双击安装:
http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/pool/univ ... upplicant/

例如:http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/pool/universe/x/xsupplicant/xsupplicant_1.2.4.dfsg.1-3ubuntu1_i386.deb

装完改一个文件(忘了是哪个了,不过很容易做,自己上网找找吧:-P),然后启动xsupplicant -i eth0,就这么简单。

图形界面有一个好象叫mystar_gui的的,以前在linuxfans下载到的,国内某位大侠的作品,不过上网速度感觉没这个快,也可以试试。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-13 10:12 
头像

地址: whu
我的 blog 中置顶帖中有 锐捷解决方法

http://wyg1258.cublog.cn

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 : Re: 建议将锐捷上网的解决方案置顶
帖子发表于 : 2007-08-19 5:10 
头像

stlxv 写道:
imac06 写道:

装个xsupplicant吧,源里虽然有,但是不能上网之前是无法下载到的。
可以在这里下载到它的deb包,然后双击安装:
http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/pool/univ ... upplicant/

例如:http://ubuntu.cn99.com/ubuntu/pool/universe/x/xsupplicant/xsupplicant_1.2.4.dfsg.1-3ubuntu1_i386.deb

装完改一个文件(忘了是哪个了,不过很容易做,自己上网找找吧:-P),然后启动xsupplicant -i eth0,就这么简单。

图形界面有一个好象叫mystar_gui的的,以前在linuxfans下载到的,国内某位大侠的作品,不过上网速度感觉没这个快,也可以试试。

偶下载了你的xsupplicant_1.2.4.dfsg.1-3ubuntu1_i386.deb ,双击安装后....TMD
OMG~~``大哥,你又怎么了?偶弄不好这个锐捷,就永远是E文的了。。。偶晕

附件:
Screenshot-Package Installer - xsupplicant.jpg
Screenshot-Package Installer - xsupplicant.jpg [ 35.59 KiB | 被浏览 7643 次 ]

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-19 9:36 
头像

princelai 写道:

我也是
所以决定自己拉网通了

Slackware12.2 && KDE3.5.10

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-02 18:44 

我的也有这样的问题啊
就是装时装不下啊

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 13:42 

前几天,我装了ubuntu ,安装锐捷出了问题, 我把锐捷程序“xsupplicant -1.2.8.tar.gz”放在“home 文件夹”--“我的用户名”--下,在ubuntu终端 " root用户"下解压锐捷,
1》 输入命令: rar -xzvf x suppliciant -1.2.8.tar.gz 解压后 生成 xsupplicant-1.2.8文件,
2》 再输入 cd xsupplicant-1.2.8 进入次文件,当时心情很好,
3》 再输入 ./configure; make;make;install; 却发现出现以下提示::
4》 Bash: ./configure; :no sush file or directory
5》 Make:*** no rual to make target ‘install’ stop.

同时装 openssl-0.9.7i.tar.gz 也不行,
希望各位前辈指点迷经。谢谢!!!!!!

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 18:37 

地址: 天各一方
论坛里有这样的贴:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=73904

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-12 18:43 
头像

地址: المريخ
接收感谢: 1
zwkuang 写道:

已置顶....虽然我觉得没置对地方.....

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-19 11:32 
头像

地址: 火星
我也是锐捷啊,郁闷啊!!!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。