[问题]双网卡设置问题求助

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
cabir
帖子: 15
注册时间: 2006-12-07 11:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]双网卡设置问题求助

#1

帖子 cabir » 2007-08-10 9:36

我的机器有两个网卡,eth0,eth1,
之前我只打开eth0,设在192.168.2.x网段,使用192.168.2.130作为网关上外网,正常。
现在192.168.2.130网关不能继续使用了,于是我在将eth1上插了一根网线,打算两块同时工作。eth0属于192.168.2.x网段,eth1属于192.168.1.x网段。我在那个带图形界面的网络设置里面,将eth0的网关去掉,将eth1的网关设置为192.168.1.1(就是这个网关),结果始终不能连接到外网。同样类似的设置在windows里面是可以的。
在设置的过程中,我曾将“主机”这一标签页内的内容全部删除,不知道是不是有什么影响,是不是需要增加几个?
四个附件是设置的四个图。

请达人指教,详解,谢先。
附件
.png
连接
.png
常规
DNS.png
DNS
.png
主机
头像
yiding_he
帖子: 2677
注册时间: 2006-10-25 18:10
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yiding_he » 2007-08-10 12:00

检查一下能否 ping 得到网关和 DNS 服务器,或者重启一下试试看。
cabir
帖子: 15
注册时间: 2006-12-07 11:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 cabir » 2007-08-10 13:22

今天我又参考某些前辈的文章,只配置eth1,最后达到这么个境界,
能ping同192.168.1.x网段内机器,能ping通dns服务器(202.96.209.5上海网通的),能ping同www.baidu.com
,但是打开firefox就不能上网,telnet也连不上。

十分的不解。
sfissw
帖子: 354
注册时间: 2007-06-21 1:30
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 sfissw » 2007-10-12 4:01

连接外网的网关是一定要有的
内网的留空
sfissw
帖子: 354
注册时间: 2007-06-21 1:30
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 sfissw » 2007-10-12 4:03

你文字里说你 留空了eth0可能是外网的网卡 你留空了它 当然上不了外网
你好像留反了老兄
回复

回到 “老旧版本支持”