当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]双网卡设置问题求助
帖子发表于 : 2007-08-10 9:53 

注册: 2006-12-07 11:03
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机器有两个网卡,eth0,eth1,
之前我只打开eth0,设在192.168.2.x网段,使用192.168.2.130作为网关上外网,正常。
现在192.168.2.130网关不能继续使用了,于是我在将eth1上插了一根网线,打算两块同时工作。eth0属于192.168.2.x网段, eth1属于192.168.1.x网段。我在那个带图形界面的网络设置里面,将eth0的网关去掉,将eth1的网关设置为192.168.1.1(就是这个网关),结果始终不能连接到外网。同样类似的设置在windows里面是可以的。
在设置的过程中,我曾将“主机”这一标签页内的内容全部删除,不知道是不是有什么影响,是不是需要增加几个?
四个附件是设置的四个图。

请达人指教,详解,谢先。


附件:
文件注释: 主机
.png
.png [ 20.34 KiB | 被浏览 249 次 ]

文件注释: dns
DNS.png
DNS.png [ 23.36 KiB | 被浏览 250 次 ]

文件注释: 常规
.png
.png [ 20.82 KiB | 被浏览 245 次 ]

文件注释: 连接
.png
.png [ 29.6 KiB | 被浏览 247 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-12 3:51 

注册: 2007-06-21 1:30
帖子: 354
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
内网关留空 试试


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译