[问题]双网卡设置问题求助

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
cabir
帖子: 15
注册时间: 2006-12-07 11:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]双网卡设置问题求助

#1

帖子 cabir » 2007-08-10 9:53

我的机器有两个网卡,eth0,eth1,
之前我只打开eth0,设在192.168.2.x网段,使用192.168.2.130作为网关上外网,正常。
现在192.168.2.130网关不能继续使用了,于是我在将eth1上插了一根网线,打算两块同时工作。eth0属于192.168.2.x网段, eth1属于192.168.1.x网段。我在那个带图形界面的网络设置里面,将eth0的网关去掉,将eth1的网关设置为192.168.1.1(就是这个网关),结果始终不能连接到外网。同样类似的设置在windows里面是可以的。
在设置的过程中,我曾将“主机”这一标签页内的内容全部删除,不知道是不是有什么影响,是不是需要增加几个?
四个附件是设置的四个图。

请达人指教,详解,谢先。
附件
.png
连接
.png
常规
DNS.png
dns
.png
主机
sfissw
帖子: 354
注册时间: 2007-06-21 1:30
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 sfissw » 2007-10-12 3:51

内网关留空 试试
回复

回到 “老旧版本支持”