我用cdma1x上网 为啥本地和usbmoden都启用时候只能ping通本地和外网ip网关,ping不通外网dns?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sfissw
联系:

我用cdma1x上网 为啥本地和usbmoden都启用时候只能ping通本地和外网ip网关,ping不通外网dns?

帖子 sfissw » 2007-09-18 7:09

我是cdma1x usb moden上网的 刚用不到一个月
同时还连着个局域网
网络设置有两个连接
有线连接和调制解调器连接
但是好像有线连接启用的时候只能ping到本地网
有线连接是静态连接
ip192.168.1.2
子网255.255.255.0
网关192.168.1.1
调制解调器因为我是无限包月的所以我设置成开机就连着的
可以ping外网的ip和网关
但是ping不到外网的dns
有的时候我不停地开关这两个连接 有时候不知不觉会可以两个都同时连上但是我不知道为什么
哪位能告诉我要怎么设置?
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2007-09-18 7:19

为什么我只能ping内网
要把有线连接关了才能ping到外网域名呢?
刚刚又试了直接ping外网一个google的ip一样ping不到
我是住在单位宿舍里,本地网是公司的企业宽带用路由器上adsl但是由于是有限包月160个小时~_~,老板拿来作股票的。。。无限包月要600所以用的是100多的有限包月,老板白天还要看股票,基本上只有白天能用一点公司里的带宽。。。再加上我是个夜猫子 最近又要自学点东西实在是要经常上论坛看看 所以一狠心就买了个无限包月的cdma1x。。。

有没有更我一样 有本地网但是又主要用猫的人和我碰到同样的问题呢?求解

实在是没搜索到和我情况类型的帖子。。。
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2007-09-18 7:56

谁来帮帮我。。。
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2007-09-18 9:23

我。。。暂时搞定了
搜索“外网 内网”一个跟我的情况没啥关系的帖子里找到的方法
把外网的dns填进内网的网关里就搞定了

靠。。。。不明白
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2007-10-12 3:33

新发现

内网关留空 就行了。。。
但是我希望能同时利用两边上网啊。。。