当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 高手帮忙看看!
帖子发表于 : 2007-08-10 13:08 

注册: 2007-06-09 22:19
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚装了ubuntu 7.04 用火狐上不了网,network显示已经连上.但是ping 路由都ping不通,机器的mac显示FF-FF-FF-FF-FF-FF,貌似网卡有问题,可ping 127.0.0.1却行.
各位大虾给点意见,谢谢了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-10 13:29 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
mac全ff???
☎ cat /etc/iftab
看下信息。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-10 15:13 

注册: 2007-06-09 22:19
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
[quote="eexpress"]mac全ff???
☎ cat /etc/iftab
看下信息。[/quote]

看了,里面就是mac 全部是ff,arp是1
是网卡坏了吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-10 16:03 

注册: 2007-06-09 22:19
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么没有人啊`~
顶上!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-10 22:42 

注册: 2007-06-09 22:19
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
郁闷中啊~~
直到有人回答


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-10 23:58 

注册: 2007-01-09 11:09
帖子: 557
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
对屏幕右上角的那个小电脑,就是网络连接的那个图标(在喇叭图标旁边),单击右键,选择“连接信息”,看有没有获取到IP地址,如果没有获取到IP地址,自然只能ping通回还地址,当然上不了网了。打开系统->系统管理->网络,看看有无有线连接这一项,并点属性,看操作系统有没有认到你的网卡。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 11:45 

注册: 2007-06-09 22:19
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
[quote="janker2lonely"]对屏幕右上角的那个小电脑,就是网络连接的那个图标(在喇叭图标旁边),单击右键,选择“连接信息”,看有没有获取到IP地址,如果没有获取到IP地址,自然只能ping通回还地址,当然上不了网了。打开系统->系统管理->网络,看看有无有线连接这一项,并点属性,看操作系统有没有认到你的网卡。[/quote]

网络连接上有IP地址,dns等都有,但是机子的网卡号是ff-ff-ff-ff-ff-ff
系统管理有线连接属性设的是dhcp自动获取ip


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-12 16:33 

注册: 2007-06-09 22:19
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶顶


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译