当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]可以切换控制台了,Ubuntu启动画面也回来了
帖子发表于 : 2007-08-10 23:05 
头像

注册: 2007-01-21 20:10
帖子: 749
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本来我按alt + ctrl + f1,2,3,4,5,6到控制台是一片黑屏,按alt + ctrl + f7可以回X,在论坛的这篇文章中找到了解决方法。

我的本本是HP的,1280×800,ATI X1300显卡。文章中有人反应vga选择791(1024×768的)会有画面偏移,但我选择了vga=792画面正常的。控制台切换进去也有提示符了。

令人惊讶的是,我重启后,突然Ubuntu的启动画面出来了。以前装好源里ATI的驱动后,就无启动画面的,漫长黑屏等待后,到登录才会出现画面。哈哈,这次竟然顺带解决了这个问题,哈哈。不过启动画面的确有偏移,我得再换换参数试试。

我问问有启动画面的朋友,你们的/boot/grub/menu.lst里kernel这行结尾是不是都有vga=xxx的?启动画面有无是否与这个有关?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 16:56 
头像

注册: 2007-01-21 20:10
帖子: 749
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
奇怪,怎么没人回答?我问得不好吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 17:04 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我的 menu.lst 就这么点

timeout 1

password --md5 $1$yr9zw1$dQcry7YM2ZWclbvWfTQyF/

title Gentoo 2007.0 AMD64
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz noapic root=/dev/sda6

如果有图形界面的话
一般没有需要用vga=xxx的情况
切换到控制台出错一般是因为显卡驱动没装好


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 17:12 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
apic不是和双核也有关系吗? 楼上的双核怎么样? 


楼上解释下关了apic后,为什么还能用双核?


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 17:18 
头像

注册: 2007-01-21 20:10
帖子: 749
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xhy 写道:
我的 menu.lst 就这么点

timeout 1

password --md5 $1$yr9zw1$dQcry7YM2ZWclbvWfTQyF/

title Gentoo 2007.0 AMD64
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz noapic root=/dev/sda6

如果有图形界面的话
一般没有需要用vga=xxx的情况
切换到控制台出错一般是因为显卡驱动没装好


奇怪,我的menu.lst原来也没vga的。我的ATI驱动是安装这里安装的:
http://202.115.22.199/Blog/xebec/archiv ... 14239.aspx


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 17:28 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
xhy 写道:
我的 menu.lst 就这么点

timeout 1

password --md5 $1$yr9zw1$dQcry7YM2ZWclbvWfTQyF/

title Gentoo 2007.0 AMD64
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz noapic root=/dev/sda6

如果有图形界面的话
一般没有需要用vga=xxx的情况
切换到控制台出错一般是因为显卡驱动没装好


apic不是和双核也有关系吗? 楼上的双核怎么样? 


楼上解释下关了apic后,应该只能当一个u用,  你的双u是否正常, 如果正常, 为什么?


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 17:52 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
关闭apic
只有一个CPU可以处理设备中断

开启apic
任意一个CPU可以处理设备中断

性能的部分丧失是必然的
但是性能肯定高于单核CPU

通过top来看
两个核的负载还是挺均衡的


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 18:09 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
xhy 写道:
关闭apic
只有一个CPU可以处理设备中断

开启apic
任意一个CPU可以处理设备中断

性能的部分丧失是必然的
但是性能肯定高于单核CPU

通过top来看
两个核的负载还是挺均衡的


原来是这样,双u还是可以用的。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 20:41 
头像

注册: 2007-01-21 20:10
帖子: 749
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你们在说什么?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: [分享]可以切换控制台了,Ubuntu启动画面也回来了
帖子发表于 : 2009-02-13 9:43 

注册: 2009-02-06 22:48
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也不明白……………………


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译