[分享]可以切换控制台了,Ubuntu启动画面也回来了

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
vvoody
帖子: 749
注册时间: 2007-01-21 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[分享]可以切换控制台了,Ubuntu启动画面也回来了

#1

帖子 vvoody » 2007-08-10 23:05

本来我按alt + ctrl + f1,2,3,4,5,6到控制台是一片黑屏,按alt + ctrl + f7可以回X,在论坛的这篇文章中找到了解决方法。

我的本本是HP的,1280×800,ATI X1300显卡。文章中有人反应vga选择791(1024×768的)会有画面偏移,但我选择了vga=792画面正常的。控制台切换进去也有提示符了。

令人惊讶的是,我重启后,突然Ubuntu的启动画面出来了。以前装好源里ATI的驱动后,就无启动画面的,漫长黑屏等待后,到登录才会出现画面。哈哈,这次竟然顺带解决了这个问题,哈哈。不过启动画面的确有偏移,我得再换换参数试试。

我问问有启动画面的朋友,你们的/boot/grub/menu.lst里kernel这行结尾是不是都有vga=xxx的?启动画面有无是否与这个有关?
头像
vvoody
帖子: 749
注册时间: 2007-01-21 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 vvoody » 2007-08-11 16:56

奇怪,怎么没人回答?我问得不好吗?
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#3

帖子 xhy » 2007-08-11 17:04

我的 menu.lst 就这么点

timeout 1

password --md5 $1$yr9zw1$dQcry7YM2ZWclbvWfTQyF/

title Gentoo 2007.0 AMD64
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz noapic root=/dev/sda6

如果有图形界面的话
一般没有需要用vga=xxx的情况
切换到控制台出错一般是因为显卡驱动没装好
目前负债150多万
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 skyx » 2007-08-11 17:12

apic不是和双核也有关系吗? 楼上的双核怎么样? 


楼上解释下关了apic后,为什么还能用双核?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
vvoody
帖子: 749
注册时间: 2007-01-21 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 vvoody » 2007-08-11 17:18

xhy 写了:我的 menu.lst 就这么点

timeout 1

password --md5 $1$yr9zw1$dQcry7YM2ZWclbvWfTQyF/

title Gentoo 2007.0 AMD64
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz noapic root=/dev/sda6

如果有图形界面的话
一般没有需要用vga=xxx的情况
切换到控制台出错一般是因为显卡驱动没装好
奇怪,我的menu.lst原来也没vga的。我的ATI驱动是安装这里安装的:
http://202.115.22.199/Blog/xebec/archiv ... 14239.aspx
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 skyx » 2007-08-11 17:28

xhy 写了:我的 menu.lst 就这么点

timeout 1

password --md5 $1$yr9zw1$dQcry7YM2ZWclbvWfTQyF/

title Gentoo 2007.0 AMD64
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz noapic root=/dev/sda6

如果有图形界面的话
一般没有需要用vga=xxx的情况
切换到控制台出错一般是因为显卡驱动没装好
apic不是和双核也有关系吗? 楼上的双核怎么样? 


楼上解释下关了apic后,应该只能当一个u用,  你的双u是否正常, 如果正常, 为什么?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#7

帖子 xhy » 2007-08-11 17:52

关闭apic
只有一个CPU可以处理设备中断

开启apic
任意一个CPU可以处理设备中断

性能的部分丧失是必然的
但是性能肯定高于单核CPU

通过top来看
两个核的负载还是挺均衡的
目前负债150多万
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#8

帖子 skyx » 2007-08-11 18:09

xhy 写了:关闭apic
只有一个CPU可以处理设备中断

开启apic
任意一个CPU可以处理设备中断

性能的部分丧失是必然的
但是性能肯定高于单核CPU

通过top来看
两个核的负载还是挺均衡的
原来是这样,双u还是可以用的。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
vvoody
帖子: 749
注册时间: 2007-01-21 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 vvoody » 2007-08-11 20:41

你们在说什么?
liouhailong
帖子: 14
注册时间: 2009-02-06 22:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [分享]可以切换控制台了,Ubuntu启动画面也回来了

#10

帖子 liouhailong » 2009-02-13 9:43

我也不明白……………………
回复

回到 “老旧版本支持”