4G内存 ubuntu只认出3G,怎么设置可以全部认出

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
billpeace
帖子: 17
注册时间: 2007-08-09 14:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

4G内存 ubuntu只认出3G,怎么设置可以全部认出

#1

帖子 billpeace » 2007-08-10 23:52

X86下面

谢谢了
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 skyx » 2007-08-10 23:58

4G内存, 我只用过2G*2的内存,有些主板本来就不支持 4G的内存,最大只能支持3G .比如sis 662,只能认出3G.



大内存, AMD的问题少些,因为内存控制器在cpu中。


不知楼主是ubuntu认不出,还是什么,没写清楚。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
janker2lonely
帖子: 557
注册时间: 2007-01-09 11:09
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#3

帖子 janker2lonely » 2007-08-11 0:01

不可能吧?如果你的主板认到了4G内存,那ubuntu肯定能认到。你是不是看错了?你的swap分了多大?是不是把swap看成内存了?打开系统->系统管理->系统监视器->资源,这样查看才准啊。
头像
mason105
帖子: 170
注册时间: 2007-04-30 23:56
来自: NJ
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 mason105 » 2007-08-11 0:14

给1g 我,然后你剩下3g,这时就全认出来了
lz看看这样行不行阿
Ctrl the life,Shift your future
把握生活,创造未来
janker2lonely
帖子: 557
注册时间: 2007-01-09 11:09
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#5

帖子 janker2lonely » 2007-08-11 0:20

mason105 写了:给1g 我,然后你剩下3g,这时就全认出来了
lz看看这样行不行阿
如果情况属实,那人家够伤心的了,就放过他吧。
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 skyx » 2007-08-11 0:28

和主板有关系,和系统能有什么关系? 7.04的内核也是最近才出的。去年Q1时, 单条2G的内存 ES就发布了, 现在都量产了。


2G*4=8G都不会有问题

就算不支持,升级下内核也ok了。



晕。

最近老是有人发问时

什么情况都不说。

图片也没有。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
janker2lonely
帖子: 557
注册时间: 2007-01-09 11:09
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#7

帖子 janker2lonely » 2007-08-11 0:30

skyx 写了:和主板有关系,和系统能有什么关系? 7.04的内核也是最近才出的。去年Q1时, 单条2G的内存 ES就发布了, 现在都量产了。


2G*4=8G都不会有问题

就算不支持,升级下内核也ok了。



晕。

最近老是有人发问时

什么情况都不说。

图片也没有。
MM言之有理啊。
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#8

帖子 xhy » 2007-08-11 8:19

i386版Linux最大支持64G内存
目前负债150多万
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 skyx » 2007-08-11 9:31

xhy 写了:i386版Linux最大支持64G内存
多cpu 多内存控制器还差不多。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
Vernon_Lee
帖子: 198
注册时间: 2007-06-27 9:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 Vernon_Lee » 2007-08-11 10:14

应该看看自己主板的相关性能参数。
---------------------------------------------
钱不是大风刮来的,却经常让大风刮走.
---------------------------------------------
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#11

帖子 xhy » 2007-08-11 16:48

skyx 写了:
xhy 写了:i386版Linux最大支持64G内存
多cpu 多内存控制器还差不多。
支持PAE的CPU都可以
不需要多CPU 多内存控制器
目前负债150多万
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#12

帖子 skyx » 2007-08-11 17:22

主板不支持,什么pae说了等于没说,sis662 把2G*2 内存用上 bios也只能认出3G
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
billpeace
帖子: 17
注册时间: 2007-08-09 14:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 billpeace » 2007-08-12 14:44

skyx 写了:4G内存, 我只用过2G*2的内存,有些主板本来就不支持 4G的内存,最大只能支持3G .比如sis 662,只能认出3G.



大内存, AMD的问题少些,因为内存控制器在cpu中。


不知楼主是ubuntu认不出,还是什么,没写清楚。
附件
Screenshot.png
billpeace
帖子: 17
注册时间: 2007-08-09 14:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 billpeace » 2007-08-12 14:45

janker2lonely 写了:不可能吧?如果你的主板认到了4G内存,那ubuntu肯定能认到。你是不是看错了?你的swap分了多大?是不是把swap看成内存了?打开系统->系统管理->系统监视器->资源,这样查看才准啊。
附件
Screenshot-系统监视器.png
上次由 billpeace 在 2007-08-12 14:53,总共编辑 1 次。
billpeace
帖子: 17
注册时间: 2007-08-09 14:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 billpeace » 2007-08-12 14:51

主板是华硕P5B plus 也是支持的
不知道为什么只能显示3G

另外求助 不能输入中文输入法 切换不出来
在teminal gedit下面可以输入
其他都切换不出来
SCIM
viewtopic.php?p=395564#395564
回复

回到 “老旧版本支持”