一个很烦的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
xiaqin1983
帖子: 94
注册时间: 2006-02-27 18:10
来自: 重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

一个很烦的问题

#1

帖子 xiaqin1983 » 2007-08-11 1:10

经常在某个地方输入字的时候光标跳到其他窗口去。。。不知道表达清楚没有,我觉得好烦。。而且不知所措

有没有什么解决办法?

另外一个问题
以前我的MPLAYER一点问题没有,我最近换了REI那个文件系统,就重新装了一次,结果MPLAYER就不能拖放了,看了论坛上的帖子,就去下了源码来编译安装,结果还是一样呢?为什么以前安装的7.04就完全没有问题呢,能拖放,放有字幕的视频也不会出现CANNOT LOAD SUBTITIES等错误呢?

期待解决!
xiaqin1983
帖子: 94
注册时间: 2006-02-27 18:10
来自: 重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 xiaqin1983 » 2007-08-11 1:24

哦,搞错了 !

以前用的就是TOTEM,把MPAYER想得太神了

注意是TOTEM-XINE就对了!有点完美了
xiaqin1983
帖子: 94
注册时间: 2006-02-27 18:10
来自: 重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 xiaqin1983 » 2007-08-11 1:25

期待达人解决光标跳屏的问题
janker2lonely
帖子: 557
注册时间: 2007-01-09 11:09
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#4

帖子 janker2lonely » 2007-08-11 1:38

笔记本还是台式机?
xiaqin1983
帖子: 94
注册时间: 2006-02-27 18:10
来自: 重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 xiaqin1983 » 2007-08-11 2:26

笔记本

难道是这个有关系吗?
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7466
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: 一个很烦的问题

#6

帖子 冲浪板 » 2007-08-11 9:25

xiaqin1983 写了:经常在某个地方输入字的时候光标跳到其他窗口去。。。不知道表达清楚没有,我觉得好烦。。而且不知所措

有没有什么解决办法?

另外一个问题
以前我的MPLAYER一点问题没有,我最近换了REI那个文件系统,就重新装了一次,结果MPLAYER就不能拖放了,看了论坛上的帖子,就去下了源码来编译安装,结果还是一样呢?为什么以前安装的7.04就完全没有问题呢,能拖放,放有字幕的视频也不会出现CANNOT LOAD SUBTITIES等错误呢?

期待解决!
因为你用叻特技。特级的名字不知道,就是关于窗口遮盖的,光标移出当前窗口,就认为你要用(选)其他窗口,就直接给你显示了,连点击都不用。是有点别扭哈,不过有的时候是有点用。
xiaqin1983
帖子: 94
注册时间: 2006-02-27 18:10
来自: 重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 xiaqin1983 » 2007-08-13 18:00

哦!!很可能是这个原因

我找找是什么特技,是GNOME下的吗?
xiaqin1983
帖子: 94
注册时间: 2006-02-27 18:10
来自: 重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 xiaqin1983 » 2007-08-13 19:09

是啥子特技嘛?找不到呢

ZHUQIN。。。
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#9

帖子 zhuqin_83 » 2007-08-13 19:20

焦点当然会随着新打开的程序而改变。
compiz里面可以设置,但好像没有beryl那种防止焦点切换的选项。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
xiaqin1983
帖子: 94
注册时间: 2006-02-27 18:10
来自: 重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 xiaqin1983 » 2007-08-13 19:25

没有新程序打开啊,输入法一直打开的,但输着输着就自己跳了,

改不了好烦哦

你们不觉得烦所?
xiaqin1983
帖子: 94
注册时间: 2006-02-27 18:10
来自: 重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 xiaqin1983 » 2007-08-13 19:28

我去掉了AUTORAISE那个勾,试下可以不
xiaqin1983
帖子: 94
注册时间: 2006-02-27 18:10
来自: 重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 xiaqin1983 » 2007-08-14 21:26

hai shi bu xing .........
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#13

帖子 zhuqin_83 » 2007-08-15 1:57

不行就算了,以后可能可以。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#14

帖子 eexpress » 2007-08-15 9:19

scim的事情吧。除开你的触摸板有问题。
● 鸣学
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

#15

帖子 bones7456 » 2007-08-15 9:22

估计还是触摸板的问题的可能性比较大,哈
关注我的blog: ε==3
回复

回到 “老旧版本支持”