当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]安装之后怎么进行网络配置
帖子发表于 : 2007-08-11 18:39 
头像

注册: 2007-08-10 16:13
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装的时候选择了“稍后配置网络”
现在不知道要怎么弄了
我翻了以前的贴,然后
sudo vi /etc/network/interfaces
然后出来的配置文件
auto eth1 下面什么都没有
如果我要添加

iface eth1 inet static
wireless-rate 54M
wireless-essid TP-LINK
wireless-key AAAAABBBBB
address 192.168.1.140
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

这样的东西就有警告说你在更改只读文件,而且按键盘的上下键时,出来一些字母。

而且用右上角的图标那里设置DNS好像也不可以用


折腾了很久了,很着急
哪位大虾帮帮忙,多谢了~


最后由 finfin 编辑于 2007-08-11 19:07,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 18:57 

注册: 2006-04-11 9:01
帖子: 723
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
“系统”-->“系统管理”-->“网络”

P.S.发帖问问题请不要加上紧急这一类的词,这里的问题都同样紧急。


_________________
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-11 19:06 
头像

注册: 2007-08-10 16:13
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以具体一点点么?
那里好像没有办法设置掩码
domain是干嘛的应该怎么设置呢?

多谢了……

不好意思,我不知道这里发帖不可以加那样的标题……
我编辑一下好了~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译