突然有声音了 怎么办

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nkskytiger

突然有声音了 怎么办

帖子 nkskytiger » 2007-08-11 22:14

一直没有声音 一切可能有的办法都试过了 还是没有声音
然后重装 再重装 没有声音
然后最后一次重装 突然有声音了
但是 不敢更新了。。。怕 更新了 又不出声音了
nkskytiger

帖子 nkskytiger » 2007-08-11 22:14

这东西 怎么相豆腐一样 碰都不感碰阿!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-08-12 10:10

爱情吗?怕得到怕失去?去搞清楚什么这个样子好过,有声音证明ubuntu支持你的硬件,不出声音那是rpwt
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
learcat
联系:

帖子 learcat » 2007-08-12 10:21

既然能出声音说明硬件是支持的,但是具体问题出在哪我也不知道,光重装解决不了问题的。我的电脑双声卡,板载的坏了,现在情况是听歌有声,其他没声,极其难得有时都有声,现在也没好的办法……
shell9000

帖子 shell9000 » 2007-08-12 15:52

剛裝好ubuntu的時侯spdif 是沒有聲的,但我裝了ALSA drive 後 spdif 就有聲了
但我想把dts 輸出spdif 就裝了xine player ,dts 就有了,但所有聲音都沒了
只是dts 才有聲,我把xine unstall 了,所有都沒有聲,只有3.mm 插頭有聲,spdif 的光纖沒有聲,重裝了好幾次 ALSA drive ,spdif都沒有聲

##########
看看/etc/init.d/中是否有alsasound
然後update-rc.d alsasound defaults
再cd /etc/init.d之下
$./alsasound restart
##########

已試過重新安裝 ASLA drive, 及 nvidia drive

我估計是 XINE 的設定問題,但我把xine怎樣設,播2聲的檔案都沒有聲,只有播放 DTS or AC3 光纖才有聲,其它通通播放器光纖都沒有聲,只有analog 有聲!!

我不想重裝系統啊,救下我吧~~~~~~~~~~